17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«РМК-Арену» планируют построить к 2020 году за 3,5 млрд рублей

Поделиться

Поделиться

Русская медная компания (РМК) планирует завершить строительство «РМК-Арены» на берегу реки Миасс к 2020 году. По предварительной оценке, объем инвестиций в проект составит 3,5 млрд рублей. Об этом в понедельник, 15 августа, корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщила директор управления информационной политики РМК Екатерина Медведева.

«Главная цель проекта – сделать здоровый образ жизни и регулярные занятия спортом в комфортных достойных условиях более доступными для южноуральцев, особенно для детей и молодежи, – отметила Екатерина Медведева. – Возведение суперсовременного многофункционального спортивного комплекса начнем в дни празднования 280-летия Челябинска, а закончим как пойдет, ориентировочно – к 2020 году».

«РМК-Арена» будет иметь спортивную инфраструктуру международного уровня, позволяющую решать сразу несколько задач: доступность регулярных занятий спортом для жителей Челябинска, проведение спортивных соревнований на высоком уровне, организация ярких зрелищных мероприятий. Спортсооружение будет включать олимпийский бассейн на 10 дорожек длиной 50 метров; арену для игровых видов спорта площадью 3200 кв. м; каток площадью 2600 кв. м; скалодром в фойе; фитнес-центр и скейтпарк на крыше здания.

Общая вместимость комплекса составит 4000 человек. Площадь благоустройства составит 16 500 квадратных метров.

Напомним, о строительстве «РМК-Арены» заявил сегодня глава Челябинска Евгений Тефтелев: «Можно отметить, что День города будет символично обозначен тем, что РМК начнет строительство большого спортивного объекта – это для детишек, профессиональных спортсменов. "РМК-Арена" располагаться будет в районе Университетской набережной, чуть западнее предполагаемого конгресс-холла».

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, РМК планирует построить в поселке Томино Сосновского района комбинат, который будет заниматься переработкой руды и обогащением меди. Добыча металлов будет проходить открытым способом, через карьеры глубиной до 550 метров и общей площадью 3916 га. По мнению ученых, в результате пострадают не только земли на юго-западе от Челябинска, но и питьевой источник города – Шершневское водохранилище. В РМК утверждают, что сумма налогов в бюджеты от Томинского ГОКа ожидается более 80 млрд рублей за годы реализации проекта, 81% из них – в областной бюджет.

Согласно опросу ВЦИОМ против строительства Томинского ГОКа высказались 51% южноуральцев и 73% жителей Челябинска.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...