Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Роженица умерла в больнице Челябинской области, ребенка спасти не смогли

В чебаркульской больнице умерла роженица, ребенка спасти не удалось. По факту произошедшего ведется проверка, сообщила пресс-секретарь Министерства здравоохранения Челябинской области Мария Хворостова.

Женщина поступила в роддом 15 августа, скончалась в ночь на 17 августа. «Развитие событий было молниеносным, – отметила Мария Хворостова. – Пациентку осмотрел врач, все было в порядке, она встала с кресла и вышла в коридор, где внезапно упала и скоропостижно скончалась. Реакция медработников была мгновенной: реанимационные мероприятия были начаты незамедлительно, параллельно женщину прооперировали, ребенка извлекли из утробы. Но, к сожалению, он к тому времени уже находился в состоянии тяжелейшей гипоксии, и спасти его не удалось».

Случай разбирается в министерстве здравоохранения с участием ведущих специалистов региона. «Каждый случай материнской или младенческой смертности разбирается на специальном штабе, а в данном случае это двойная потеря, – добавила представитель минздрава. – Уже разобрана последовательность действий медицинского персонала, проверяется медицинская документация, но пока нет результатов вскрытия, делать окончательные выводы преждевременно».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter