RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

южн.

722мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Город Голландцы вышли во второй тур конкурса на развитие центра Челябинска

Голландцы вышли во второй тур конкурса на развитие центра Челябинска

Конкурсная комиссия определила пятерку полуфиналистов всероссийского конкурса на лучшую архитектурно-градостроительную концепцию развития исторического центра Челябинска. В число победителей первого этапа вошли три компании из Москвы и по одной из Челябинска и Амстердама, сообщает пресс-служба администрации города.

Всего было заявлено 30 компаний-участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Нижнего Новгорода, Иркутска, Уфы, Томска и Амстердама, наибольшее количество работ – из Челябинска.

Какие выдвигались идеи по сохранению и развитию исторического центра южноуральской столицы, для чего Челябинску историко-архитектурный опорный план и какая судьба постигла прошлый документ – в декабрьском материале
Chelyabinsk.ru.

По итогам квалифицированного отбора конкурсантов во второй тур вошли ООО SW (Челябинск), DE ARCHITEKTEN CIE (Амстердам), ГАУ «НИ и ПИ ГРАДПЛАН ГОРОДА МОСКВЫ» (Москва), ООО «АМ “Атриум”» (Москва), ООО «Яузапроект» (Москва).

Как сообщал Chelyabinsk.ru, архитектурный конкурс стартовал в середине июля. Основная идея первенства – сохранение уникальной исторической среды центральной части города и усиление туристической привлекательности Челябинска в границах улиц Тимирязева, Сони Кривой, Энгельса, Братьев Кашириных, Российской. В лучшей концепции должны быть предусмотрены пешеходные связи центра города с рекой Миасс, организация и благоустройство прилегающих к реке территорий. Экспозиция работ будет размещена в Доме архитектора. Презентация концепций участниками конкурса и финальное заседание конкурсной комиссии пройдет с 16 по 20 января 2017 года. По итогам второго этапа жюри выберет троих номинантов на победу. Награждение победителей состоится до 27 января 2017 года. Лучшие получат дипломы и денежные премии в размере 500 тысяч, 750 тысяч и один миллион рублей.

Напомним, Chelyabinsk.ru подробно рассказывал об этой теме. До проведения конкурса краеведы из инициативной группы «АрхиСтраж» просили гордуму дать историческому центру особый статус, чтобы сохранить объекты культурного наследия от сноса, но гордума переложила этот вопрос на плечи архитектурного совета, в который не были включены представители краеведов, историков и архитекторов-реставраторов.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления