Все новости
Все новости

У ночного пожара в бывшем танковом училище было два очага возгорания

При тушении пожара на территории бывшего танкового училища был обнаружен второй очаг возгорания, сообщили в среду, 7 сентября, в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

«Сообщение о возгорании поступило в час ночи. Пожар был в столовой, которая не раз горела, – отметили в пресс-службе ГУ МЧС. – Это был мусор между первым и вторым этажами, площадь горения была 50 квадратных метров. В ходе работ был обнаружен второй очаг в здании тактико-специального комплекса площадью 12 квадратных метров. В тушении использовались четыре автоцистерны. В 1:20 распространение огня было остановлено».

Вопрос об умышленном поджоге изучают следственные органы, но получить официальный комментарий на момент написания статьи не удалось.

Историю развития событий вокруг разрушения здания на территории бывшего танкового училища читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Напомним, о пожаре в танковом училище корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил в ночь на среду по телефону службы новостей 74.ru 7-0000-74 очевидец происшествия: «С часа ночи горят казармы бывшего танкового училища, о которых вы много писали».

Территория бывшего ЧВТКУ в последнее время находится под особым вниманием общественности, так как 30 августа собственник одной из построек начал сносить это историческое здание самовольно, без согласования с госкомитетом по охране объектов культурного наследия. Краеведы из группы «АрхиСтраж» начали бить тревогу, глава Челябинска Евгений Тефтелев заявил, что готов идти в прокуратуру вместе с краеведами, если выявится нарушение закона. В понедельник градоначальник поручил подготовить обращение в городскую прокуратуру о сносе исторического здания на территории бывшего танкового училища.

Фото: Фото Юрия Латышева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter