Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Сандаков попросил у суда возможность работать под домашним арестом

Сегодня Челябинский областной суд оставил без изменения постановление о продлении срока домашнего ареста на три месяца для бывшего вице-губернатора Николая Сандакова, обвиняемого в получении взятки в виде охраны дома на 1,3 млн рублей от директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина. Об этом сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

«Сегодня обвиняемый и его защитник просили либо изменить меру пресечения на залог (назначенный обвиняемому по второму уголовному делу), либо изменить условия домашнего ареста, разрешив Сандакову работать. Прокурор просил суд оставить постановление без изменения. Постановление вступило в силу», – уточнила Евгения Нациевская.

Напомним, Центральный районный суд продлил до 30 декабря меру пресечения в виде домашнего ареста для Николая Сандакова 23 сентября.

По домашним арестом бывшему вице-губернатору Челябинской области по-прежнему запрещено выходить за пределы домовладения и общаться со всеми, кроме родственников. Ему разрешено посещать стоматологию и областную больницу и частную клинику на улице Горького для получения оперативной помощи. Также ранее ему позволили отправлять почтовую корреспонденцию без цензуры на имя президента России Владимира Путина, генпрокурора Юрия Чайки и директора ФСБ Александра Бортникова.

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, 31 марта Николая Сандакова задержали оперативники УФСБ возле магазина «Эскада» на улице Воровского в Челябинске. По версии следствия, в 2013–2014 годах он получил взятку в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера на сумму не менее 1,3 миллиона рублей по охране его жилого дома и установке систем видеонаблюдения от директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина. В свою очередь Сандаков должен был поспособствовать при заключении госконтракта на охрану высшего должностного лица Челябинской области на условиях, выгодных для компании. 3 апреля бывшему заму главы региона предъявили обвинение. 4 апреля следователь просил заключить экс-чиновника в изолятор, однако суд ходатайство не удовлетворил, приняв решение о домашнем аресте для обвиняемого сроком на два месяца. Затем 22 апреля силовики пришли с обыском в дом подследственного, после чего его защита заявила о многочисленных нарушениях.

Все о деле Николая Сандакова – в материалах 74.ru.

Фото: Фото Елизаветы Разумовской

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter