Нейрохирурги разрешили ребенку сесть спустя пять месяцев после операции

Поделиться

28 октября нейрохирурги Челябинской областной детской клинической больницы впервые за долгие пять месяцев, прошедшие после сложнейшей операции на позвоночнике, разрешили сесть десятилетнему челябинцу Жене Сучкову. Все это время даже есть ребенку приходилось стоя.

Женя – один из самых сложных пациентов нейрохирургов детской областной больницы. В июне этого года им пришлось экстренно спасать детский позвоночник, огромная опухоль на котором сдавила спинной мозг и грозила параличом. Операция стала уникальной в своем роде. Обычно такие вмешательства проводятся с использованием имплантов – металлических конструкций, которые должны стабилизировать позвоночник, но для детей такие конструкции производятся только по спецзаказу, а времени ждать у хирургов не было. Спасти Женю хирургам помог профессионализм и высокотехнологичное оборудование, они успешно провели ему костно-пластическую ламинэктомию.

Ламинэктомия – оперативное вмешательство на позвоночнике, суть которого заключается в удалении дужки позвонка.

После операции Женю выписали домой буквально через неделю. Ребенок мог ходить, лежать, чувствовал себя хорошо, но сидеть из-за особенностей перенесенной операции ему категорически было запрещено.

Впервые сесть хирурги разрешили Жене в пятницу, 28 октября. «Во время очередного обследования врачи провели Жене компьютерную томографию и убедились, что позвоночник в норме, после чего нейрохирург Герман Сафронов первый раз за прошедшие несколько месяцев разрешил ему сесть, – рассказала пресс-секретарь больницы Ольга Терехина. – Ребенок стал еще на шаг ближе к качественной жизни, следующий этап – возобновление тренировок по каратэ, которым он занимался до операции».

Новое достижение сына мама мальчика Елена Сучкова запечатлела на память сразу же, в поликлинике, не отходя далеко от кабинета врачей, которые спасли ее маленького спортсмена.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ЧОДКБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter