Все новости
Все новости

Самой дорогой в этом году в Челябинске назвали улицу Аношкина

Специалисты аналитической службы портала N1.RU проанализировали более 22 000 объявлений о продаже вторичного жилья в Челябинске, чтобы традиционно составить топ-10 самых дорогих улиц города. Большинство улиц, попавших в рейтинг, снова проходят через Центральный район, но первое место в этом году заняла улица Аношкина в Курчатовском.

В рейтинг самых дорогих попали улицы с самой высокой ценой квадратного метра, где на момент исследования выставлено на продажу не менее десяти квартир в разных домах. По итогам исследования 2016 года, первое место заняла улица Аношкина. Правда, квадратный метр здесь подешевел за год в среднем с 68 400 до 67 000 рублей.

В рейтинге 2015 года Курчатовский район Челябинска был представлен двумя улицами, Аношкина и Бейвеля, которые находились на втором и восьмом местах в первой десятке. Остальные восемь улиц находились в Центральном районе или проходили через него большей своей частью. По итогам исследования 2016 года улицы Аношкина и Бейвеля поднялись каждая на один пункт.

Топ-10 самых дорогих улиц Челябинска, 2016

Самыми доступными в Челябинске оказались улицы Строительная и Взлетная в Металлургическом районе со средней ценой квадратного метра 26 100 рублей.

Топ-10 самых дорогих улиц Челябинска, 2015

*Лидер прошлого года, поселок Соколиная гора, был исключен их рейтинга, так как географически относится к Сосновскому району

«Исследование этого года показало, что структура рейтинга не слишком поменялась, большинство улиц по-прежнему расположены ближе к центру. Но заметно изменились цены, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Можно сказать, рейтинг самых дорогих улиц подтвердил общие тенденции рынка вторичного жилья в Челябинске за последний год».

Фото: Фото с сайта Google.com/maps

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter