7 декабря вторник
СЕЙЧАС -11°С

Расследование дела стрелка из Миасского продлили до нового года

Поделиться

Дополнительное расследование уголовного дела в отношении 30-летнего Александра Григорьева, который обвинялся в убийстве ворвавшихся к нему домой в селе Миасское четверых человек, продлили до конца года. Об этом корреспонденту 74.ru сообщил руководитель 3-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР региона Евгений Мишарин.

«Предварительное следствие по уголовному делу продлено до конца года, после чего будет принято какое-либо решение», – сказал Евгений Мишарин.

Как информировал 74.ru, вечером 1 января в дом Александра Григорьева, отмечавшего Новый год вместе с женой, девятилетней дочерью и близкими родственниками, ворвались пять человек, которые отдаленно были знакомы лишь с одним из членов семьи мужчины. Незнакомцы, вооруженные палками, стали предъявлять претензии хозяевам, начали драться, угрожать расправой, у одного из них был нож. Григорьев взял в сейфе свое охотничье ружье и выстрелил в незваных гостей. Четверо – трое мужчин и женщина в возрасте от 26 до 32 лет – скончались, один из пострадавших был госпитализирован. Дело приобрело широкий общественный резонанс и огласку на федеральном уровне.

3 января суд по ходатайству следствия постановил взять Григорьева под стражу. 6 января председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил следственным органам рассмотреть вопрос об изменении мужчине меры пресечения на более мягкую, например домашний арест. На следующий день фигуранта дела выпустили из СИЗО под подписку о невыезде, после чего он лег в больницу для лечения полученных во время инцидента черепно-мозговой травмы, ушиба головы и перелома ребер.

Затем следствие установило, что, защищая себя и детей от пьяных непрошеных гостей, Григорьев применил адекватные ситуации меры. В результате 2 сентября следователь вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении мужчины за отсутствием в его действиях состава преступления. Однако прокуратура отменила решение о прекращении дела и вернула его на дополнительное расследование. В частности, надзорное ведомство не устроили расхождения между показаниями Григорьева и результатами судебно-медицинской экспертизы трупов.

О деталях нашумевшей истории читайте в материале 74.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку