6 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С

Прокуратура проверит инцидент со школьником, которого хотели высадить из автобуса

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Челябинска организовала проверку информации уполномоченного по правам ребенка, размещенной на сайте 74.ru, о мальчике, которого кондуктор автобуса 21 ноября пригрозила высадить на мороз. По результатам проверки будет решен вопрос о необходимости применения мер прокурорского реагирования, сообщил корреспонденту сайта старший помощник руководителя городского надзорного ведомства Татьяна Звонарева.

«В ходе проверки будут установлены обстоятельства случившегося, проверена законность действий кондуктора, – сказала Татьяна Звонарева. – Действиям участников инцидента будет дана правовая оценка».

Правильно или нет поступила кондуктор? Свое мнение можно высказать в опросе 74.ru.

Как ранее информировал 74.ru, 23 ноября к уполномоченному по правам ребенка обратилась челябинка, которая 21 ноября cтала свидетельницей, как кондуктор требовала от десятилетнего мальчика выйти из автобуса, так как ему нечем было оплатить проезд. И это несмотря на то, что ребенок пересаживался из троллейбуса, чье движение было временно приостановлено в связи с отсутствием электроэнергии. У школьника при себе были деньги только на оплату проезда туда-обратно, соответственно, оплатить вынужденную пересадку он не смог. Учитывая низкую температуру, пассажирка приняла решение предотвратить высадку и оплатить проезд постороннего ей ребенка.

Уполномоченный направила запрос начальнику управления транспорта администрации Челябинска о служебном расследовании по факту угрозы отказа в проезде несовершеннолетнему, а также с требованием о проведении действий, направленных на предотвращение подобных случаев.

По данным 74.ru, за ребёнка заплатила пожилая женщина, которая отказывается от общения с журналистами и не желает афишировать свое имя. Она сказала, что просто хочет, чтобы работники общественного транспорта в следующий раз не допускали подобных ситуаций.

Если вы стали свидетелями этого инцидента, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74.

Напомним, на этой неделе похожий случай произошел в Екатеринбурге. Кондуктор в 30-градусный мороз высадил из автобуса 9-летнюю пассажирку, у которой также не оказалось денег на оплату проезда. В результате ребенку пришлось пешком идти домой в сильный мороз. Инцидент привлек внимание городских властей и уполномоченного при президенте по правам ребенка Анны Кузнецовой и перерос в итоге в уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...