Все новости
Все новости

За парковку на газоне и мусор челябинцев начнут штрафовать в следующем году

Поделиться

В Челябинске за нарушение правил благоустройства в следующем году введут штрафы. С такой законодательной инициативой во вторник, 13 декабря, выступили депутаты городской думы на заседании комиссии по ЖКХ, благоустройству и природопользованию.

– Не за все несут ответственность правонарушители, и мы, внимательно проанализировав ситуацию, дополнили закон Челябинской области, – отметил председательствовавший на заседании комиссии Сергей Лобанов.

– Это результат нашей борьбы за наши права с аппаратом Заксобрания, прокуратурой, антимонопольным органом, – добавил председатель гордумы Станислав Мошаров.

Депутаты гордумы предложили депутатам ЗСО внести в закон Челябинской области «Об административных правонарушениях» четыре дополнения. Если Заксобрание одобрит идею гордумы, статья 3 закона дополнится следующими пунктами:

  • парковка и стоянка на тротуаре, газоне, детской и спортивной площадках без цели проведения аварийных и ремонтных работ (штраф для физлица – от одной до трех тысяч рублей; для должностного лица – от трех до шести тысяч; для юрлица – от 10 до 30 тысяч);
  • непроведение уборки территории или нарушение сроков (штраф для физлица – от двух с половиной до пяти тысяч; для должностного лица – от 10 до 20 тысяч; для юрлица – от 100 до 300 тысяч рублей);
  • невыполнение или нарушение сроков работ по содержанию мест сбора, хранения, переработки мусора (штраф для физлица – от двух с половиной до пяти тысяч; для должностного лица – от 10 до 20 тысяч; для юрлица – от 100 до 300 тысяч рублей);
  • уклонение от исполнения или несвоевременное исполнение предписаний об устранении нарушений правил благоустройства (штраф для физлица – от 500 рублей до трех тысяч; для должностного лица – от двух до шести тысяч; для юрлица – от пяти до 30 тысяч).

По словам Сергея Лобанова, вопрос «достаточно срочный, его нужно отработать мобильно», так как Заксобрание просило внести инициативу до 15 декабря. Чтобы уложиться в срок, депутаты решили проголосовать опросным листом.

Напомним, публичные слушания по правилам благоустройства прошли в Челябинске в декабре прошлого года. Документ собравшиеся на них горожане одобрили единогласно.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter