Все новости
Все новости

До нового года квартиры в «Академ Riverside» получат еще 120 семей

Поделиться

Еще 120 челябинских семей, купивших жилье в микрорайоне «Академ Riverside», получат ключи от квартир после 20 декабря. Комиссия приняла многоквартирный дом №56. Об этом заявили сегодня, 14 декабря, в правительстве Челябинской области на заседании рабочей группы по проблемам дольщиков.

Напомним, на момент заморозки микрорайона «Академ Riverside» недостроенными оказались 29 многоквартирных домов. Но в октябре впервые с момента приостановки стройки были подписаны акты ввода в эксплуатацию двух домов. Ключи от своих квартир получили 260 семей. Тогда же гендиректор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий пообещал, что дом №56 сдадут к середине декабря.

– На новостройке уже побывала приемочная комиссия, – рассказал корреспонденту 74.ru пресс-секретарь компании ООО «Гринфлайт» Кирилл Кочкин. – На этой неделе мы должны получить заключительный документ – разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Планируем, что уже со следующего вторника, 20 декабря, дольщики начнут принимать свои квартиры.

Кирилл Кочкин также уточнил, что сейчас в микрорайоне продолжается строительство и других домов – №40, 46, 54, 28, 95, 110, 100, 4.

Напомним, 31 октября арбитражный суд Челябинской области ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Гринфлайт», которая продлится до 16 марта 2017 года. Сейчас дольщики микрорайона «Академ Riverside» вступают в реестр кредиторов. Кроме того, для них них застройщик готов предоставлять регулярные графики с указанием уже выполненных на домах работ.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter