28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Для убийцы Эстер Альварес попросили 19 лет колонии и потребовали с него 20 млн рублей

Поделиться

В четверг, 15 декабря, в Чебаркульском городском суде состоялись прения сторон по делу об убийстве 35-летней матери троих детей Эстер Масорра Альварес. Главному фигуранту дела, 46-летнему Эдварду Краузе, гособвинитель попросил назначить 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, родные погибшей заявили два иска о компенсации морального вреда на общую сумму 20 млн рублей, рассказала сайту 74.ru старший помощник прокурора города Елена Селина.

Вину Краузе в убийстве Альварес, а также ряде сопутствующих преступлений гособвинитель считает полностью доказанной. Просит суд учесть такое смягчающее обстоятельство, как явку с повинной и отягчающие – рецидив преступлений, поскольку в 2007 году Эдвард Краузе судим за причинение тяжкого вреда здоровью, а также совершение расправы над Эстер в состоянии алкогольного опьянения и под воздействием алкоголя.

Кроме того, доказана, по мнению прокурора, и вина соучастников обвиняемого – его сожительницы Елены Самсоновой и друга Семена Лабецкого. Именно они помогли ему сокрыть преступление и скрыться от следствия.

– Для Краузе в прениях гособвинитель попросил суд назначить по совокупности преступлений 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима, – рассказала Елена Селина. – Для Самсоновой – четыре года два месяца общего режима с ограничением свободы на два года со штрафом в 200 тысяч рублей и штрафом в 100 тысяч за укрывательство преступления; для Лабецкого – пять лет два месяца общего режима с ограничением свободы на два года со штрафом в 200 тысяч рублей, а также аналогичным штрафом женщине за укрывательство.

Кроме того, по делу родные погибшей заявили непосредственно к Эдварду Краузе два иска о компенсации морального вреда по 10 миллионов рублей каждый.

Как ранее информировал 74.ru, Краузе в состоянии алкогольного опьянения в марте прошлого года застрелил свою любовницу Эстер Масорра Альварес, а затем при помощи Самсоновой и Лабецкого, приехавших по его звонку ему на помощь, скрыл тело недалеко от села в Чебаркульском районе. Затем Самсонова увезла Краузе в Челябинск, а Лабецкий перегнал в один из гаражных кооперативов областного центра Range Rover Evoque убитой.

Эдвард Краузе обвиняется по ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение и ношение оружия), п. «б» ч. 4 ст. 158 (кража), ч. 2 ст. 167 (умышленное повреждение имущества), ч. 1 ст. 325 (похищение документов). Елене Самсоновой и Семену Лабецкому вменяется ст. 316 (укрывательство преступлений), п. «б» ч. 4 ст. 158 (кража), ч. 1 ст. 325 УК РФ (похищение документов). Все об убийстве многодетной матери Эстер Альварес – в материалах 74.ru.

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку