19 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Челябинский кондуктор просит Путина не закрывать «Челябавтотранс»

Поделиться

Поделиться

Кондуктор челябинского автобуса начала сбор подписей под петицией президенту Владимиру Путину с просьбой не закрывать МУП «Челябинский автобусный транспорт», на котором проходит процедура банкнротства.

– Сегодня с утра ехал на автобусе №45, кондукторы ходят, собирают подписи в администрацию Путина – МУП «Челябгоравтотранс» хотят закрыть, – рассказал 74.ru один из пассажиров.

В «Челябавтотрансе» пояснили, что сбор подписей – личная инициатива одной из сотрудниц, которая опасается, что потеряет работу из-за банкротства предприятия.

– Женщина была по этому вопросу на личном приеме у одного из директоров предприятия, у начальника управления транспорта, – прокомментировала пресс-секретарь МУП «Челябавтотранс» Валентина Богомазова. – Все, с кем она хотела, с ней встретились, очень подробно ей разъяснили будущее предприятия, что никто его не собирается закрывать – будет либо иная форма собственности, либо останется такое же МУП. Но все-таки она продолжает настаивать на своем. Ее не поддерживают другие участники коллектива, поскольку всем всё разъяснено и понятно.

Как ранее сообщал 74.ru, в начале декабря все сотрудники «Челябавтотранса» получили уведомления о сокращении в связи с ликвидацией через два месяца. Тогда директор предприятия Эдуард Маховский заверил, что автоматического увольнения всех и прекращения работы автобусного парка не будет, а возможные изменения формы собственности МУП не коснутся трудового коллектива и пассажиров.

На данный момент на предприятии «Челябавтотранс» ввели конкурсное производство. Арбитражный суд Челябинской области 21 ноября с учетом решения кредиторов назначил МУП «ЧАТ» нового конкурсного управляющего – члена «Московской саморегулируемой организации профессиональных арбитражных управляющих» Геннадия Горкушенко. Сейчас он принимает дела и проводит финансовую оценку деятельности предприятия.

До этого по решению арбитража процедуру наблюдения в МУП «Челябинский автобусный транспорт» проводил конкурсный управляющий СРО «ДЕЛО» Владимир Рождественский. Проанализировав документы должника, он признал восстановление его платежеспособности невозможным и выявил признаки преднамеренного банкротства.

Согласно данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, кредиторы требуют с «Челябавтотранса» 528 миллионов 443,4 тысячи рублей, из них основного долга – 369 млн 208 тысяч рублей.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...