RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

728мм 61%
Подробнее
6 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город Челябинский кондуктор просит Путина не закрывать «Челябавтотранс»

Челябинский кондуктор просит Путина не закрывать «Челябавтотранс»

Кондуктор челябинского автобуса начала сбор подписей под петицией президенту Владимиру Путину с просьбой не закрывать МУП «Челябинский автобусный транспорт», на котором проходит процедура банкнротства.

– Сегодня с утра ехал на автобусе №45, кондукторы ходят, собирают подписи в администрацию Путина – МУП «Челябгоравтотранс» хотят закрыть, – рассказал 74.ru один из пассажиров.

В «Челябавтотрансе» пояснили, что сбор подписей – личная инициатива одной из сотрудниц, которая опасается, что потеряет работу из-за банкротства предприятия.

– Женщина была по этому вопросу на личном приеме у одного из директоров предприятия, у начальника управления транспорта, – прокомментировала пресс-секретарь МУП «Челябавтотранс» Валентина Богомазова. – Все, с кем она хотела, с ней встретились, очень подробно ей разъяснили будущее предприятия, что никто его не собирается закрывать – будет либо иная форма собственности, либо останется такое же МУП. Но все-таки она продолжает настаивать на своем. Ее не поддерживают другие участники коллектива, поскольку всем всё разъяснено и понятно.

Как ранее сообщал 74.ru, в начале декабря все сотрудники «Челябавтотранса» получили уведомления о сокращении в связи с ликвидацией через два месяца. Тогда директор предприятия Эдуард Маховский заверил, что автоматического увольнения всех и прекращения работы автобусного парка не будет, а возможные изменения формы собственности МУП не коснутся трудового коллектива и пассажиров.

На данный момент на предприятии «Челябавтотранс» ввели конкурсное производство. Арбитражный суд Челябинской области 21 ноября с учетом решения кредиторов назначил МУП «ЧАТ» нового конкурсного управляющего – члена «Московской саморегулируемой организации профессиональных арбитражных управляющих» Геннадия Горкушенко. Сейчас он принимает дела и проводит финансовую оценку деятельности предприятия.

До этого по решению арбитража процедуру наблюдения в МУП «Челябинский автобусный транспорт» проводил конкурсный управляющий СРО «ДЕЛО» Владимир Рождественский. Проанализировав документы должника, он признал восстановление его платежеспособности невозможным и выявил признаки преднамеренного банкротства.

Согласно данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, кредиторы требуют с «Челябавтотранса» 528 миллионов 443,4 тысячи рублей, из них основного долга – 369 млн 208 тысяч рублей.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления