Все новости
Все новости

Убийцу матери троих детей Эстер Альварес отправили в колонию на 19 лет

Во вторник, 20 декабря, в Чебаркульском городском суде огласили приговор по делу об убийстве 35-летней матери троих детей Эстер Масорра Альварес. Главный фигурант дела, 46-летний Эдвард Краузе, приговорен к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его подельники Елена Самсонова и Семен Лабецкий получили четыре и пять лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима соответственно со штрафами в 100 тысяч рублей, рассказал старший помощник СУ СКР региона Владимир Шишков.

В суде огласили только краткую – резолютивную – часть приговора, касающуюся наказания подсудимым. Как уточнила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, с Эдварда Краузе взыскано 11 миллионов рублей в счёт морального вреда родственникам погибшей. Напомним, родные предъявили Краузе два иска на сумму 20 миллионов рублей.

– По уголовному делу был проделан значительный объем следственной работы, назначены и проведены 38 судебных экспертиз: судебно-медицинская, судебно-биологическая, генетическая, судебно-психиатрическая, дактилоскопическая и др. Допрошено более 50 свидетелей. По системе сопоставления навигационных данных было определено точное место совершения убийства, – рассказал Владимир Шишков. – Приговором суда Краузе назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, Самсоновой и Лабецкому – четыре и пять лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания Самсоновой и Лабецкому назначен штраф в сумме 100 тысяч рублей каждому.

Как ранее информировал 74.ru, вину Краузе в убийстве Альварес, а также ряде сопутствующих преступлений гособвинитель считает полностью доказанной. Прокурор попросил суд учесть такое смягчающее обстоятельство, как явку с повинной, и отягчающие – рецидив преступлений, поскольку в 2007 году Эдвард Краузе судим за причинение тяжкого вреда здоровью, а также совершение расправы над Эстер в состоянии алкогольного опьянения и под воздействием алкоголя.

Кроме того, доказана, по мнению прокурора, и вина соучастников обвиняемого – его сожительницы Елены Самсоновой и друга Семена Лабецкого. Именно они помогли ему сокрыть преступление и скрыться от следствия.

Напомним, Краузе в состоянии алкогольного опьянения в марте прошлого года застрелил свою любовницу Эстер Масорра Альварес, а затем при помощи Самсоновой и Лабецкого, приехавших по его звонку ему на помощь, скрыл тело недалеко от села в Чебаркульском районе. Затем Самсонова увезла Краузе в Челябинск, а Лабецкий перегнал в один из гаражных кооперативов областного центра Range Rover Evoque убитой.

Эдвард Краузе признан виновным по ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение и ношение оружия), п. «б» ч. 4 ст. 158 (кража), ч. 2 ст. 167 (умышленное повреждение имущества). Елена Самсонова и Семен Лабецкий осуждены по ст. 316 (укрывательство преступлений), п. «б» ч. 4 ст. 158 (кража). Все об убийстве многодетной матери Эстер Альварес – в материалах 74.ru.

Фото: Фото пользователя Эстер Альварес/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter