1 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

«Я был хорошим мальчиком»: Борис Дубровский подвёл итоги уходящего года

Поделиться

Поделиться

Подводя итоги уходящего года на итоговой пресс-конференции, губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил такие события, как открытие перинатального центра, проведение госсовета по экологии, бронзовые медали Игр в Рио и Кубок Гагарина, завоеванные нашими спортсменами.

– Мы запустили перинатальный центр, где уже более 1100 женщин стали счастливыми мамами, – подчеркнул глава региона. – Там новые технологии позволяют делать то, что ранее не удавалось, и можно сказать, что если бы мы его не открыли, может быть, и не было какой-то жизни. Девчонки неплохо выступили на Олимпиаде – удивительно, что все из Златоуста, все – с периферии. Когда «Металлург» вышел в финал Кубка Гагарина, я знаю, что болели все.

В числе достижений Дубровский также отметил проведение крупных спортивных соревнований: чемпионат России среди юниоров по фигурному катанию, чемпионат по фристайлу и чемпионат страны по фигурному катанию, который проходит сейчас.

– Каждый раз нам говорят, что такой уровень проведения соревнований поднимает планку на такую высоту, которую следующей принимающей стороне сложно достигать. Нас ставят в пример, – отметил он, добавив, что на таком же высоком уровне хочется провести саммит ШОС.

В числе важных событий глава региона также отметил проведение госсовета по экологии и визит первых лиц – Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

Борис Дубровский, улыбаясь, отметил, что подведение итогов года чем-то схоже с ответом на вопрос Деда Мороза: «Хорошо ли ты себя вел?», даже когда ты – серьезный человек, принимающий важные решения.

– В Деда Мороза не веришь, а он в тебе живет, и ты сам себя оцениваешь, – отметил Борис Дубровский.

Отвечая на вопрос журналистов о планах на празднование Нового года, он сказал:

– Не буду говорить: знаешь, я проанализировал этот год, и много сделано для нашего города, для участия выборах в Госдуму, для экологии... Откроем шампанское, поцелуемся и скажем: «Слава богу, что год прошел, дай бог, чтобы все были живы». Буду пить шампанское на Новый год, но не российское. Могу другое себе позволить. Я ведь был хороший мальчик.

Как сообщал ранее 74.ru, глава региона также отмечал, что Челябинск продолжает бороться за право принимать саммит ШОС, однако пока окончательного решения не принято. Подготовка к проведению такого крупного мероприятия поможет преобразить города. Он признал, что не удовлетворен текущим состоянием инфраструктуры и благоустройства областного центра. Однако претензий к мэру Евгению Тефтелеву у него нет.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку