30 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Полиция поймала банду коллекторов, вымогавших с рогатками деньги у челябинцев

Поделиться

Полиция задержала банду коллекторов, которые более полутора лет терроризировали должников в Челябинске. Двое мужчин вымогали деньги, используя пневматические пистолеты и рогатки.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска совместно со следователями полицейского главка задержали за вымогательства двух мужчин 24 и 28 лет.

– Свою деятельность задержанные осуществляли под видом так называемого коллекторского агентства, сняли офис, распределили роли каждого «сотрудника», – сообщили в ГУ МВД по Челябинской области. – В распоряжении участников группы находилась база данных граждан, имеющих задолженности по кредитам. Они совершали многократные телефонные звонки должникам, в настойчивой форме требуя возврата денег, а также выезжали на адреса их проживания, где, используя пневматические пистолеты и рогатки, выстрелами по окнам причиняли вред имуществу заемщиков.

Полиция при обыске в квартирах подозреваемых в Челябинске и Трехгорном изъяла доказательства преступления. В квартире одного из коллекторов в Трехгорном также обнаружили более килограмма марихуаны.

Правоохранители установили, что задержанные причастны к четырем эпизодам вымогательства по статье 163 и незаконному обороту наркотиков по статье 228 Уголовного кодекса. Задержанным предъявили обвинение и избрали меру пресечения. Одного из коллекторов отправили в СИЗО, второго заключили под домашний арест. Сейчас следователи выясняют, причастны ли эти коллекторы к другим аналогичным преступлениям в Челябинске.

На днях 74.ru рассказывал, что в Челябинске сотрудники МВД задержали банду из семи коллекторов, которых подозревают в совершении серии вымогательств и угрозах на территории региона. А пенсионерку из Коркино, которая от безысходности была готова продать почку, чтобы погасить долг, оградили от давления коллекторов. Год назад коллекторы запугивали физической расправой 62-летнюю пенсионерку из Челябинска за долги МФО ее дочери, а потом расстреляли ей окна. В сентябре коллекторы две недели ежеминутными звонками на все телефоны терроризировали челябинскую школу №54. Ранее подобным образом коллекторы атаковали механический завод и областную больницу №3, а также довели челябинку до самоубийства. В конце сентября за непринятие своевременных мер по заявлениям о преступлениях коллекторов, в результате которых умерла женщина, был уволен прокурор Ленинского района Алексей Фоминых.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку