RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

733мм 88%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город Жители Челябинской области купили с начала года 143 электронных полиса ОСАГО

Жители Челябинской области купили с начала года 143 электронных полиса ОСАГО

В первую неделю января жители Челябинской области купили 143 полиса ОСАГО через Интернет. Об этом 74.ru сообщили в Российском союзе автостраховщиков. Всего с 1 по 8 января в России заключили 16 978 договоров электронного ОСАГО (Е-ОСАГО). Пиком продаж стало 4 января.

Больше всего полисов электронного ОСАГО за праздничную неделю продали в Краснодарском крае – 2438, Волгоградской области – 1248 и 1185 в Ростовской области. Всего один онлайн-полис оформили на Чукотке. Как ранее комментировал 74.ru президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, высокий уровень продаж Е-ОСАГО наблюдается в тех регионах, где проблематично купить бумажный полис.

Напомним, с этого года все страховые компании, которые имеют лицензию на продажу ОСАГО, в обязательном порядке должны предоставлять возможность автомобилистам оформить автогражданку на сайте. Раньше эту услугу в добровольном порядке предоставляли всего 17 страховых компаний, да и то наблюдались технические сбои. Чтобы исключить бесперебойность продаж с 1 января 2017 года, страховщикам прописали требования к работе сайта.

В Банке России напомнили, все остальные способы покупки электронного полиса – через агентов и других посредников – незаконны.

В целом процедура покупки Е-ОСАГО проста. Сначала необходимо зарегистрироваться на сайте страховщика и получить данные для доступа в личный кабинет – логин и пароль пришлют по электронной почте, СМС-сообщением или при личном обращении в офис страховщика. Затем необходимо заполнить заявление в электронной форме (требуются те же самые документы, что и при оформлении ОСАГО в офисе). Страховщик обязан предоставить возможность оплаты Е-ОСАГО банковской картой на своем официальном сайте. Купленный полис будет отправлен на электронную почту, а также будет храниться в личном кабинете. Его необходимо распечатать и возить с собой.

– Автовладелец также по желанию может получить полис ОСАГО на бланке строгой отчетности, при этом необходимо будет оплатить услуги почтовой доставки, – добавили в пресс-службе Банка России.

В Банке России пояснили, что при возникновении вопросов с заключением договора ОСАГО в электронном виде можно направить письменное обращение в Службу по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров по адресу: 107016, г. Москва, ул. Неглинная, 12; по электронной почте fps@cbr.ru; или заполнить электронную форму в интернет-приемной Банка России Сbr.ru. К обращению регулятор рекомендует приложить скриншот экрана мобильного устройства или персонального компьютера с фиксацией даты и времени обращения к сайту страховой компании.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления