Все новости
Все новости

Челябинцы отказываются от бесплатного жилья в Европе

Больше половины жителей Челябинска (57%), принявших участие в опросе, предпочли бы жилью за границей недвижимость в России. К такому выводу пришли специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU.

Аналитики опросили почти 1700 пользователей* в Челябинске и Челябинской области, чтобы узнать, владельцами квартиры в какой стране они хотели бы стать, если бы им предложили ее в подарок. Оказалось, что большая часть респондентов (57%) выбрали бы квартиру в России. Из них 36% опрошенных предпочли бы жилье в Челябинске, а 21% – в другом городе страны. Респонденты, которые хотят квартиру в России, но не в Челябинске, чаще всего указывали в предпочтениях Сочи, Анапу и Санкт-Петербург.

На третьем месте, набрав по 5% голосов, оказалась недвижимость в Испании и Австралии. Еще 4% челябинцев были бы рады иметь жилплощадь в США, по 3% – в Болгарии и Италии. По 2% респондентов мечтают о квартире в Таиланде, Германии, Канаде и на Мальдивах. Остальные страны набрали по 1% голосов и меньше.

– Мы провели опрос в шести российских мегаполисах, и везде большая часть респондентов выбирала жилье в своем городе, – говорит руководитель пресс-службы N1.RU Лидия Ратникова. – Вероятно, покупка собственного жилья для большинства остается слишком острой проблемой, чтобы мечтать еще и о квартире заграницей.

Если бы вы могли получить в подарок квартиру в любой стране мира, что бы вы выбрали?

*Опрос проводился на сайтах N1.RU в декабре 2016 года. В опросе приняли участие 1752 респондента, 90% из них проживают непосредственно в Челябинске, 71% – женщины, 29% – мужчины. Основной возраст участников опроса – 25-44 года.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter