26 февраля пятница
СЕЙЧАС -18°С

Челябинцев возмутила и позабавила нестандартная уборка снега

Поделиться

Читатели 74.ru по форме обратной связи поделились сразу несколькими нестандартными случаями очистки города от снега. Во дворе одного из домов по улице Яблочкина после чистки снега экскаватором на асфальте остались глубокие царапины. Другая управляющая компания ссыпала грязный снег трактором в реку Миасс. А сосульки с крыши двухэтажного дома работник третьей коммунальной службы удалял «нано-способом» – стуча по ним длинной палкой.

Жители дома №16 по улице Яблочкина после таяния снега обнаружили на асфальте во дворе множество царапин, оставшихся после чистки снега трактором.

– Компания «МЖКО» одно лечит, другое калечит, – пожаловался 74.ru житель этого дома Федор Борисов. – После уборки снега во дворе остались зазубрины по пять см глубиной. Испортили весь асфальт…

 

Пользователь Tsvyah разместил в Интернете видео, на котором видно, что небольшой трактор ссыпает грязный снег в реку. Автор видео утверждает, что проблему вывоза грязного снега таким образом решает управляющая компания «Никс» и предупреждает работников о беседе с природоохранной прокуратурой и штрафе в полмиллиона рублей.

 

Авторы еще одного видео запечатлели, как бесстрашно работник ЖЭКа палкой счищает снег и сосульки с крыши. При этом снег падает ему прямо на голову. По их словам, видео снято 23 февраля во дворе одного из домов на улице Героев Танкограда, который обслуживает «ЖЭК №2».

– Это только в России так можно делать! – поражаются авторы видео.

 

Связаться с УК «Никс» и компанией «ЖЭК №2» сегодня не удалось – по указанному на сайте компании телефону никто не отвечал несколько часов кряду, возможно, по причине выходного дня. В понедельник утром мы постараемся добиться комментария с их стороны ещё раз.

По телефону «Многоотраслевого жилищно-коммунального объединения – 1» ответила диспетчер аварийной службы. Она подтвердила, что дом № 16 по улице Яблочкина обслуживает МЖКО и посоветовала обратиться за комментарием в понедельник.

Не повезло и владельцу авто, припарковавшегося на улице Свободы: упавший с крыши или балкона лёд проломил крышу автомобиля и разбил заднее стекло.

Поделиться

Неудачная парковка обернулась автовладельцу серьезным ремонтом

– Так, с магазина уже «сороковник» содрал, плюс ещё с коммунальщиков – можно сказать, очень выгодно продал своё ведро, – шутит под фото в группе «Инцидент/ЧП/ДТП/Челябинск» в соцсети пользователь Юрий Зыков.

Шутки шутками, а ходить вблизи домов и припарковывать автомобили пока не стоит: как говорится, «снег башка попадёт»...

Если вы стали очевидцем необычного способа уборки города, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74.

Фото: Фото и видео Федора Борисова/Youtube.com, tsvyah/Youtube.com, читателя 74.ru и группы Инцидент/ЧП/ДТП/Челябинск/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...