Челябинец отсудил за сорванный концерт Эроса Рамазотти 31 тысячу рублей

С организаторов взыскали сумму, в три раза большую стоимости билетов.

Моральные страдания мужчины суд оценил в три тысячи рублей

Моральные страдания мужчины суд оценил в три тысячи рублей

Поделиться

Еще один челябинец отсудил деньги за сорванный концерт Эроса Рамазотти. Калининский районный суд удовлетворил иск Анатолия Карпенко к организаторам мероприятия и взыскал с ООО «Глобальные коммуникации» 31 500 рублей, сообщили в пресс-службе суда.

Челябинец заплатил за два билета девять тысяч рублей, но на концерт, который должен был состояться 15 апреля прошлого года, не попал – организаторы отменили мероприятие, а деньги за билеты людям не вернули.

– Суд взыскал с ООО «Глобальные коммуникации» в пользу истца уплаченные за билеты девять тысяч рублей, неустойку в размере девяти тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере трех тысяч рублей и штраф в размере 10 500 рублей, – сообщили в суде. – Решение вступило в законную силу.

Однако смогут ли челябинцы, получившие на руки исполнительные листы по этому делу, вернуть свои деньги – пока вопрос. По словам Лидии Хайдаровой, так же пострадавшей от отмены концерта и отсудившей у организаторов более 40 тысяч рублей за четыре билета, она уже отдала документы на взыскание средств приставам, но её поставили в очередь, так как в отношении ООО «Глобальные коммуникации» начата процедура банкротства.

– Надежды вернуть свои деньги практически нет, – сетует женщина.

Напомним, концерт Эроса Рамазотти должен был состояться на ЛА «Трактор» 15 апреля прошлого года. Билеты, по информации городских зрелищных касс, обошлись челябинцам в сумму от 1500 до 15 000 руб. и давно были раскуплены. После отмены концерта часть зрителей, оплативших билеты по картам, сумели вернуть свои деньги – банки просто отменяли операции оплаты и возвращали их на счета покупателей. Остальным свои права приходится отстаивать в судах и надеяться, что приставы взыщут деньги с должника.

Если вы также пострадали от отмены концерта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники» или звоните по телефону 7-0000-74.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter