Участников митинга Навального в Челябинске оштрафовали на 10 тысяч рублей

За два дня суд рассмотрит дела шести человек, но Алексея Табалова среди них нет.

За участие в несанкционированном пикете горожане заплатят по 10 тысяч рублей

За участие в несанкционированном пикете горожане заплатят по 10 тысяч рублей

Поделиться

В Центральном райсуде сегодня, 6 апреля, стартовали разбирательства по делам участников несанкционированного митинга, прошедшего 26 марта на Алом Поле. За два дня перед судом предстанут шесть человек, но Алексея Табалова, руководителя штаба Алексея Навального в Челябинске, среди них нет, рассказал 74.ru адвокат Андрей Лепёхин.

– Суд вернул административное дело на Алексея Табалова об организации несанкционированного митинга в полицию для устранения недостатков, – рассказал Андрей Лепёхин. – В его деле не указали адрес места совершения нарушения, хотя в материалах других участников его также нет, что не помешало рассмотреть их сегодня. Завтра Алексея Табалова опять вызывают в отдел полиции для дачи показаний.

Как уточнили в пресс-службе Центрального райсуда, после устранения недочетов полицейские смогут заново внести материалы дела для привлечения Алексея Табалова к административной ответственности.

Отметим, первое заседание началось сегодня в 9:00 и вместо планируемых 30 минут затянулось на три часа. В суде показания дали два свидетеля, принимавших участие в митинге, и сотрудник центра противодействия экстремизму ГУ МВД. Участники процесса также просмотрели видеосъемку из материалов дела.

– В итоге моего подзащитного, которого уже после митинга в воскресенье, 2 апреля, доставили в полицию и составили протокол, по решению суда оштрафовали на 10 тысяч рублей за то, что он держал листовку формата А4. Еще одного оштрафовали на 10 тысяч рублей за лозунги, – прокомментировал Андрей Лепёхин. – Интересный факт: суд в своем решении признал, что в митинге участвовали три тысячи человек, хотя никаких доказательств этому нет, а полиция официально говорила о 850 участниках.

Заседание по делу третьего участника митинга, запланированное на сегодня, пока не завершилось. Добавим, сегодня же в 10:00 в комиссии по делам несовершеннолетних Центрального района состоялось рассмотрение материалов на несовершеннолетнего, который также принимал участие в пикете против коррупции 26 марта.

Напомним, 31 марта Алексею Табалову выдали в полиции определение об административном деле за организацию несанкционированного митинга на Алом Поле 26 марта. Ему вменяют организацию несанкционированного пикета по части 1 статьи 20.2 КоАП.

Как ранее сообщал 74.ru, после несанкционированного митинга против коррупции полиция задержала 13 человек. В отношении четырёх задержанных составлены административные протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП по факту нарушения установленного порядка организации либо проведения собраний, митинга, шествия.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter