RU74
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Челябинске
Погода-1°

переменная облачность, небольшой снег

ощущается как -7

0 м/c,

737мм 80%
Подробнее
0 Пробки
USD 100,00
EUR 105,71
Город Изюм плюс хорошее настроение: как готовят куличи в Челябинске

Изюм плюс хорошее настроение: как готовят куличи в Челябинске

74.ru побывал в пекарне и узнал, как готовят пасхальные лакомства.

На приготовление партии куличей уходит около часа

Челябинцы готовятся к Пасхе, которая отмечается в ночь на воскресенье, 16 апреля. Накануне светлого праздника журналисты 74.ru побывали в пекарне, чтобы узнать секрет приготовления одного из главных угощений – кулича.

Пекари Дина и Женя выходят на работу вечером. За ночь им предстоит приготовить несколько сотен куличей. В небольшой пекарне Andrew Baker их готовят небольшими партиями – по 35 штук из одного замеса теста.

– Тесто для куличей должно быть сладким. Самое главное – изюм, его должно быть много. По классическому рецепту также берутся молоко, яйцо, мука и сливочное масло. Их соотношение в каждой пекарне отличается: где-то сахара больше, где-то изюма меньше, – рассказал Женя.

Тесто для куличей готовится в два раза дольше, чем на обычные булочки, за счёт того, что ингредиенты добавляются постепенно. У тестомесильной машины на это уходит полчаса. А вот раскладка в бумажные формы идёт вручную.

– Приходить на работу всегда нужно с хорошим, бодрым настроением. Мука впитывает энергию человека. Если придёшь в плохом настроении, выпечка получается невкусной, – отмечают Дина и Женя. – Потому пекари всегда весёлые.

Куличи ставят в печь на 23 минуты. В это время очередная партия расстаивается – чтобы выпечка получилась лёгкой и воздушной.

Украшением куличей занимаются кондитеры. Они заступают на смену утром, когда выпечка остынет.

Ещё одно приготовленное кондитерами праздничное угощение – творожная пасха.

Фото: Фото Татьяны Тихоновой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
ТОП 5
Мнение
«Цены попадали в идеальный шторм». Как ситуация на авторынке России стала зловещей
Анонимное мнение
Мнение
«Не сушите на батареях»: советы мастера — как не убить обувь осенью и зимой
Роман Тамоян
мастер центра по реставрации обуви
Мнение
«Ему было лет 12–13!» Возмущенная журналистка — о мамах, которые водят сыновей в женскую душевую
Ирина Порозова
Редактор раздела «Бизнес»
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Анонимное мнение
Мнение
«Так извратить поручение президента надо уметь»: эксперт — о списке «отечественных» машин для чиновников
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления