18 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Второклассник кадетской школы повредил голову во время ссоры с учителем

Родители мальчика потребовали завести на педагога уголовное дело.

Поделиться

Кадетскую школу в Челябинске проверяют правоохранители из-за сообщения об избиении учителем второклассника

Кадетскую школу в Челябинске проверяют правоохранители из-за сообщения об избиении учителем второклассника

Поделиться

Второклассник кадетской школы № 22 в Курчатовском районе оказался на больничном с травмой головы в результате конфликта с учителем. Родители мальчика обратились в прокуратуру, требуя привлечь педагога к уголовной ответственности.

– По сообщению местной жительницы, в начале апреля её ребенок получил телесные повреждения во время урока в школе № 22, – рассказала 74.ru помощник прокурора Курчатовского района Галина Соколец. – Телесные повреждения ему якобы причинила преподаватель начальных классов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

К проверке также подключились полиция и Следственный комитет. Служебное расследование провело и руководство учебного заведения. Директор школы № 22 Ольга Мелюкова факт подтвердила, уточнив, что выводы будут делать только по результатам доследственной проверки.

Со слов мамы пострадавшего второклассника, врачи диагностировали у сына закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Мальчик пока находится на больничном. В медучреждении оказалась и учительница начальных классов. Из-за конфликта у неё возникли проблемы с сердцем.

– Учительница говорит, что когда взяла мальчика за руку, он запнулся о портфель и упал, но головой не ударялся. Родители утверждают обратное. Поэтому нам никак не обойтись без следствия, – прокомментировала Ольга Мелюкова. – О состоянии ученика мы знаем только со слов родителей – медицинских справок мы пока не видели.

Ранее 74.ru сообщал об учительнице начальных классов в Златоусте Татьяне Порсевой, которая стала фигурантом уголовного дела о жестоком обращении с учениками. Педагога, из-за которой у первоклассницы развилось психическое расстройство, также обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью девочки. По версии следствия, в 2016 году Татьяна Порсева грубым обращением и постоянными оскорблениями создала для первоклассницы стрессовую ситуацию, в результате которой девочка получила психотравму.

Фото: Фото Google.ru/Карты

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...