RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

739мм 82%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город Студенты из Шри-Ланки отметили новый год в стенах ЮУрГУ

Студенты из Шри-Ланки отметили новый год в стенах ЮУрГУ

Рис с кокосовым молоком, рыба на мангале, закуски, сладости – праздник понравился всем.

Субботник в знак благодарности природе с танцами, угощениями и обрядом благословения на удачу в 2017-м. На Шри-Ланке новый год (Алут Авуруду) наступает в апреле, и шри-ланкийские студенты решили отпраздновать его в стенах родного вуза. Преподаватели, сотрудники и студенты ЮУРГУ получили возможность познакомиться с удивительными традициями Шри-Ланки (Цейлон).

– Мы решили отпраздновать Новый год в университете, потому что мы думаем и надеемся, что наши традиции будут интересными для студентов, – говорит студент из Шри-Ланки Увинду Виждевеера. – В прошлом году собралось много наших гостей, и всем понравился праздник, все получили новые положительные эмоции. В этом году у нас появилось еще больше друзей, поэтому праздник стал ещё больше!

Сделанные своими руками пальмы, национальные костюмы, выставка книг на сингальском языке и многое другое – к празднованию этого события иностранные студенты готовились заранее. Вначале они провели субботник в знак благодарности природе. По словам студентов, большое количество времени заняла сама организация праздника: помимо торжественной программы, декораций, костюмов и выступлений ребята подготовили для гостей большой стол с национальными блюдами острова.

– Сегодня в ЮУрГУ учатся всего семь студентов из Шри-Ланки, и мы очень старались, когда организовывали праздник: не спали ночами и готовили еду. Двое наших студентов настоящие повара, они готовили традиционную пищу: рис с кокосовым молоком, рыбу на мангале, закуски, сладости и многое другое. Специально для российских студентов мы готовили соусы без перца чили, – объясняет Увинду.

Поздравить с новым годом студентов пришли сотрудники университета, преподаватели, директора институтов, иностранные и российские студенты, а также хор Челябинского государственного института культуры. В знак почета представителям университета была дана возможность зажечь первый огонь – символ нового года. В ходе мероприятия свои подарки в качестве творческих номеров преподнесли студенты из Китая, республики Конго и России.

В свою очередь студенты из Шри-Ланки продемонстрировали национальные танцы, песни и обряд благословения, который приносит удачу в наступающем году.

– Этот праздник не получился бы без помощи университета, хотим поблагодарить всех, кто нам помог организовать мероприятие и влиться в студенческую жизнь в России, – добавляют шриланкийские студенты. – Хотим отдельно поблагодарить наших друзей и соседей, проректора по международной деятельности Виктора Каточкова, директора студенческого городка Людмилу Задорину, директоров институтов: Елену Ярославову и Елену Пономареву, преподавателей, сотрудников УМС, университетские СМИ, а также всех иностранных и российских студентов, а также ЧГИК и ЮУрГИИ им.

Отметим, что Алут Авуруду – это семейный праздник, который принято отмечать дома. А для шриланкийских студентов вторым домом стал ЮУрГУ, который всегда приветственно настроен к традициям и обычаям иностранных гостей.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления