4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

У губернатора Челябинской области сократились доходы

Глава региона отчитался о заработке за 2016 год - 73,8 миллиона рублей.

Поделиться

В собственности у губернатора три земельных участка, два жилых дома, дача, квартира, гараж и Mercedes

В собственности у губернатора три земельных участка, два жилых дома, дача, квартира, гараж и Mercedes

Поделиться

Губернатор Челябинской области и его заместители предоставили сведения о доходах и имуществе за 2016 год. Борис Дубровский задекларировал за отчётный период 73,8 миллиона рублей. Эти сведения размещены на официальном сайте главы региона.

Согласно представленным данным, у Бориса Дубровского собственности три земельных участка, два жилых дома, дача, квартира, гараж и доли в нежилых помещениях, а также автомобиль Mercedes-GLE 63. Годом ранее доход главы региона был выше – 77,8 миллиона рублей.

Напомним, по итогам 2013 года Борис Дубровский, на тот момент исполняющий обязанности губернатора Челябинской области, заработал 340 миллионов 514 тысяч рублей.

Самый высокий доход среди областных чиновников в 2016 году задекларировал первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин – 5,4 миллиона рублей. В его распоряжении находятся два автомобиля: Audi-100, Volkswagen Touareg, а также два земельных участка, жилой дом 205 кв. метров, две квартиры (78 и 140 кв. метров) и два гаража. Доход его супруги, по данным декларации, составил 2,2 миллиона рублей.

Заместители губернатора Руслан Гаттаров и Евгений Голицын задекларировали примерно одинаковый доход – по 3,77 миллиона. При этом у первого в собственности нет ни недвижимости, ни машин. У Голицына есть участок и жилой дом, а также автомобили Toyota и Jeep Grand Cheroke. У Олега Климова годовой доход составил 3,7 миллиона рублей, в собственности у него – земельный участок и квартира.

Вадим Евдокимов заработал за год 4 миллиона рублей. Он владеет земельным участком, садовым домом и квартирой. А также в его распоряжении находятся автомобиль Lexus RX-350 и мотовездеход Yamaha YEM 125А. Самый низкий доход среди вице-губернаторов показал Сергей Шаль. В 2016 году он увеличился лишь на 3,1 миллиона рублей. У него в собственности находятся земельный участок, дом и две квартиры.

Ранее о своих доходах за прошлый год отчитался глава государства. Владимир Путин в 2016 году заработал 8,86 миллионов рублей, а премьер-министр России Дмитрий Медведев – 8,58 миллионов рублей.

Фото: С сайта gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку