Все новости
Все новости

«Спасти было сложно»: горздрав прокомментировал смерть челябинца на Бульваре Славы

Мужчина умер в центре города во время праздника 9 Мая.

Наталья Горлова утверждает, что скорая прибыла на место происшествия через 18 минут после вызова

Наталья Горлова утверждает, что скорая прибыла на место происшествия через 18 минут после вызова

Поделиться

Спасти челябинца, который умер на Бульваре Славы во время праздника 9 Мая, было практически невозможно, поскольку экстренную медпомощь в таком случае нужно оказать в течение трёх минут. Об этом заявила в среду журналистам начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова.

Руководитель горздрава подчеркнула – система ГЛОНАСС показала, что машина скорой прибыла к месту происшествия за 18 минут при стандарте доезда в таких случаях в течение 20 минут.

– Вызовы на улицу, в общественные места всегда приоритетные. На Бульвар Славы скорая пробиралась через людей, через улицу, по которой было ограничено движение и, к сожалению, приехав, медики констатировали смерть. У мужчины был инфаркт. Спасти человека было сложно, потому что в данном случае помощь должна быть оказана в течение трёх минут – в течение этого времени без дыхания наступает биологическая смерть, – прокомментировала Наталья Горлова.

Глава горздрава также отметила, что в составе этой бригады на вызов приезжал один из лучших реаниматологов города. Точную причину смерти мужчины покажет вскрытие.

– Все умершие внезапно на улице попадают в бюро судмедэкспертизы, где в обязательном порядке проводится вскрытие, – добавила Наталья Горлова.

По факту смерти 53-летнего мужчины в управлении Следственного комитета по Челябинской области проводится проверка.

– Характер смерти некриминальный, – рассказал 74.ru и. о. старшего помощника руководителя регионального управления СК Валентин Ведерников. – Точную причину установит судебно-медицинская экспертиза. Со слов эксперта, который осматривал тело на месте, у мужчины, вероятно, случился сердечный приступ.

Как сообщал ранее 74.ru, по свидетельству очевидцев, мужчине стало плохо в 16:10 в районе дома № 32 на улице Пушкина. Он упал и начал задыхаться.

– Прохожие первый раз вызвали скорую в 16:16, – написал аноним в группе «Регион-74» в соцсети. – Начали оказывать первую помощь, делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Мужчина синел на глазах, несколько раз останавливалось сердце, и прохожие снова приводили его в чувство. 15 минут прохожие удерживали этого мужчину на краю жизни и смерти.

Если вы стали очевидцем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

Напомним, в День Победы в Челябинске прошло около 100 мероприятий. В полдень по площади Революции промаршировали две тысячи человек и прошла колонна из трёх десятков единиц техники. В 15 часов более 50 тысяч человек прошли по проспекту Ленина к Вечному огню в рамках акции «Бессмертный полк». В 22 часа праздник увенчал салют из более чем трёх тысяч залпов. Один из снарядов упал в толпу и взорвался, повредив автомобиль.

Сегодня глава Челябинска Евгений Тефтелев поблагодарил все профильные службы за хорошую организацию празднования 9 Мая. 74.ru провёл онлайн-репортаж с основных торжеств. Всё самое интересное и яркое – в нашем материале.

По данным горздрава, за четыре праздничных дня скорые 3933 выезжали на вызовы, из них 31 – на ДТП, 19 – на пожары, 358 – алкогольное отравление. Среди обратившихся было 52 ветерана.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter