17 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Дети на подоконнике девятого этажа стянули экстренные службы к дому в Челябинске

Пока малыши скидывали игрушки из открытого окна, их мама спала.

Поделиться

Двое малышей чуть не выпали с балкона многоэтажки в Челябинске. Происшествие, едва не обернувшееся трагедией, произошло сегодня, 19 мая, в Ленинском районе. На девятом этаже дома № 10 на улице Машиностроителей дети трёх и пяти лет, воспользовавшись тем, что их мама уснула, вышли на балкон, залезли на подоконник и стали скидывать игрушки. Увидев это, неравнодушные прохожие вызвали спасателей.

 

– К многоэтажному дому съехались все экстренные службы: спасатели, врачи и полицейские. Пожарные с помощью автолестницы попытались проникнуть в квартиру, однако у них это не получилось, – рассказала 74.ru руководитель пресс-центра Челябинской городской службы спасения Римма Садыкова. – Тогда спасатели поднялись на девятый этаж. Они попытались вскрыть входную дверь квартиры, где находились дети. От сильного стука и работы инструментов проснулась мама малышей. Женщина открыла дверь и впустила спасателей. К этому моменту дети уже спустились с подоконника – их жизни ничего не угрожало.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас в ситуации разбирается городская полиция. А спасатели напоминают, что с потеплением родителям следует быть вдвое внимательнее, открывая окна для проветривания помещений. Следует убрать от них всю мебель и поставить фиксаторы на ручки, а также ни в коем случае не оставлять детей без присмотра в комнате с открытыми окнами.

Напомним, страшная трагедия произошла 17 мая в Златоусте – из окна четвёртого этажа выпала и разбилась насмерть восьмилетняя девочка.

Фото: Фото и видео предоставлены Челябинской городской службой спасения

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...