Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Школьники облюбовали для игр пустующее здание «Челябинскавтотранса»

Собственник помещения утверждает, что территория охраняется.

Челябинские школьники устроили в заброшенном здании место для игр

Поделиться

Территорию бывшей автомобильной базы ООО «Челябинскавтотранс» на шоссе Металлургов, 88, которая сейчас пустует, облюбовали для игр подростки. По словам очевидцев, они беспрепятственно попадают в заброшенное здание через разбитые окна. Однако руководство предприятия утверждает, что территория охраняется.

– Здание, принадлежавшее ранее ООО «Челябинскавтотранс», находится в районе жилой застройки. Туда постоянно прибегают дети из соседних дворов, бегают по территории и по самому заброшенному корпусу, – рассказал 74.ru житель Челябинска Александр. – Видел, как местные бомжи разбирают элементы здания на металлолом – демонтируют металлические опоры и несущие балки. Считаю, что в нынешнем состоянии этот объект представляет угрозу для тех, кто туда свободно проникает. В первую очередь это дети.

Прохожие часто видят подростков рядом с пустующим зданием

Прохожие часто видят подростков рядом с пустующим зданием

Поделиться

– Здание на шоссе Металлургов пока находится на балансе предприятия, – прокомментировал директор МУП «Челябинскавтотранс» Эдуард Маховский. – В ноябре запланирована сделка по продаже этого объекта. До передачи собственности новому владельцу здание охраняется. Но территория огромная, а пункта охраны только два. О том, что посторонние проникают в здание, информации не было.

Напомним, в 2010 году «Челябинскавтотранс» заявил о банкротстве. Реестровые требования кредиторов составили 124 млн рублей. Получить с «Челябинскавтотранса» в банкротстве кредиторам было нечего. За несколько лет до банкротства его учредитель – Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска – изъял из собственности МУПа практически всю недвижимость. Это гаражи, диспетчерские, ремонтные мастерские, а также новые автобусы, закупленные для перевозки населения.

Ранее прокуратура Калининского района проверила строящееся здание на Набережной, 11в, собственник которого не убрал леса, а также не выставил охрану, которая препятствовала бы проникновению на объект посторонних. В итоге строительные леса в качестве игровой площадки облюбовала местная ребятня.

Детские игры на строительных лесах

Детские игры на строительных лесах

Поделиться

После того, как 74.ru сообщил об этом, прокуратура начала проверку. Через несколько дней собственника установили, внесли ему представление об устранении нарушений. 

После того, как в дело вмешалась прокуратура, строительные леса демонтировали

После того, как в дело вмешалась прокуратура, строительные леса демонтировали

Поделиться

– В результате принятых мер прокурорского реагирования нарушения устранены – строительные леса вокруг здания демонтированы, организована круглосуточная охрана здания, – рассказала 74.ru старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. – Кроме того, решением собрания учредителей директор ООО «Арсенал» (собственник данного строения. – Прим. автора) привлечён к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

Фото: Фото читателя 74.ru и прокуратуры Челябинской области

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter