Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

«Показались подозрительными»: пенсионер рассказал, как спасал подростков, поджегших лифт

Благодаря Игорю Цветкову тяжело пострадавшие мальчики остались живы.

Врачи борются за жизнь одного из подростков

Поделиться

Подростки из Златоуста, которые устроили 29 мая пожар в лифте многоэтажки, принесли с собой жидкость для розжига и зажигалку. Пенсионер Игорь Цветков рассказал, как спасал мальчиков от огня, сообщили в пресс-службе управления МЧС России по Челябинской области.

– Днём Игорь Цветков выходил с женой из подъезда своего 9-этажного дома. Им навстречу попались подростки, у которых в руках были какие-то бутылки красного цвета. Ребята показались ему подозрительными, и он решил вернуться обратно в подъезд, – сообщили в МЧС. – Войдя внутрь, мужчина услышал крики из кабины лифта с верхних этажей и вызвал лифт на первый этаж.

Когда двери открылись, Игорь Цветков увидел двух подростков, на которых горела одежда.

– Он начал тушить горящую одежду, а затем вызвал скорую. В кабине лифта огнём был повреждён линолеум. Там же Цветков обнаружил горючее вещество, две бутылки для розжига и зажигалку, – уточнили в чрезвычайном ведомстве.

Как ранее сообщал 74.ru, мальчика с 60-процентными ожогами сразу же перевели в областной ожоговый центр, уже к ночи он был доставлен в Челябинск. Второй ребёнок с ожогами 90 процентов тела пока остаётся в Златоусте, поскольку состояние его крайне тяжёлое.

– Челябинские специалисты скорректировали его лечение и отслеживают его непрерывно. Сейчас бригада из областного центра снова выезжает в Златоуст, чтобы осмотреть ребёнка в динамике и снова рассмотреть вопрос о его переводе в ожоговый центр, – рассказывала ранее пресс-секретарь регионального минздрава Мария Хворостова.

В МЧС добавили, что остаются вопросы и к тому магазину, где подростки взяли бутылки с жидкостью для розжига.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter