26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)
йошик
31 мая 2017 в 08:06

Жаркий август прошлого года. Только вернулся из отпуска. Резкий шторм обрушил массу воды на крышу дома. Ливневка не выдержала, полтонны воды в квартире. Вычерпывал до глубокой ночи. Потом пытался спать в полностью промокшей обесточенной квартире сидя в компкресле в мокрой одежде. Не удалось. Утром вызвал всех, кто мог быть причастен, на осмотр последствий. Для подтверждения слов потребовался акт аварийки. Рванул в УК. Запарковался двумя колесами попав на место паркинга для инвалидов. Другого варианта не было. Пытался 10 минут получить акт. Бегом к машине (приехавшие на осмотр разъедутся скоро) - а ее нет. В себя пришел лежа на асфальте - потемнело в голове от всего. Заряд телефона 2%. Нашел куда увезли машину. На последние деньги забрал. Успел застать комиссию. 10 дней жил без денег (оплатил штраф). Результат за 8 месяцев - микроинсульт, два гипертонических криза, десятки тысяч рублей на лечение и понимание, что лекарства теперь всегда. И тяжелая ненависть к эвакуаторщикам.

ОТВЕТИТЬ
Еще не пенс
31 мая 2017 в 09:25

В выходные наблюдал «работу» этих чаек. Город пустой, улицы свободны, заторов нет и не предвидится, а эти шнурки шныряют в поисках наживы! Всем правят деньги! Нельзя это назвать заботой о гражданах! С реально узких мест в будни не видел эвакуации! Только там, где им удобно. А по логике, если им удобно, то и всем удобно, и собственно, наоборот. Бесит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2017 в 08:51

На Коммуны возле мест для инвалидов стоят гаишники. Паркуется бедолага, уходит из авто. Гаишник, подойди, выпиши штраф! Нет, гаишник ждет, пока водила уйдет и вызывает эвакуатор. Ну что вы за нелюди?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2017 в 09:49

Мне думается пора на столбах вешать пришла,что то эти нелюди совсем берега потеряли(гайцы,эвакуаторщики).

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2017 в 11:52

Начальство гайцев кормится с этой стоянки, подчинённые вынуждены шакалить. А на людей, так же и на безопасность- им плевать. Такие же работнички и в Мрэо. Руководство полностью нужно менять. Тогда, может быть, что-то изменится. Хотя-не факт.

ОТВЕТИТЬ
злой
31 мая 2017 в 12:30

У нас так много инвалидов ,имеющих личное авто???Что то по городу езжу каждый день и авто с наклейкой инвалид вижу раз в год.Просто кормушка для Димонов!

ОТВЕТИТЬ
Яркий
31 мая 2017 в 11:01

Живи тихо, не высовывайся,
Живи малым и молчи,
И твоя пребудет совесть,
Как на тепленькой печи.
Не вникай, где бело - чёрно,
Где не правят, а грешат,
И не лезь в края свободы –
Там распятые висят.
Проживешь так век свой ладно,
Без греха и без потерь…
Что тебе от жизни надо?
Чтоб была прочнее дверь,
Чтоб смутьяны не шептали,
Да не звали на разбор…
Правый – левый… тут едва ли,
Ты поймешь, в чем лай, да спор.
Только сердце растревожишь,
Совесть спящую смутишь,
И тепла лишиться можешь,
Печь невольно остудишь.

Гость
31 мая 2017 в 11:20

А кому идут эти 1900? Очень хорошую нишу нашли для заработка!

31 мая 2017 в 08:08

Автомобиль со штрафстоянки можно забрать незамедлительно!!! Затем все административные и денежные моменты!!!! ЭТО ПО ЗАКОНУ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Геннадий Сергеевич
31 мая 2017 в 07:52

Ни разу неправильно припаркованная машина не мешала, а вот эти эвакуаторы, создающие заторы, часто приходится объезжать по встречке. Они, именно они создают аварийные ситуации! Этих эвакуаторщиков за это штрафовать нужно и увозить на штрафстоянку самих !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2017 в 10:15

А вот вам и отклик...мест для ивалидов наставили кучу, приняли законы, правила, подсчитали максимальнонеобходимое количество мест для стоянок инвалидов...вот и отгребайте по полной. Раньше то как то обходились все...и для инвалидов и для неинвалидов мест хватало..все жили в мире и согласии. А тут тебе на...приехали. Убдрать надо места для инвалидов вообще и проблема решена. У нас все равно инвалиды бывают реально разные...знак то купить не проблема. Штраф? а ни кого это не пугает.

Иван
31 мая 2017 в 08:24

А как быть если страховался по ЕОСАГО (Полис то черно- белый)?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
1 июн 2017 в 11:45

Шакалы ненасытные... Вместо того, чтобы разгораживать место для парковок (тут трудиться надо), куда-как проще собирать дань...

Гость
2 июн 2017 в 03:08

Эвакуаторы нужны - это реальность, случаи бывают разные(в т.ч. и ДТП), а вот работать им надо по закону. В Москве, если нет таблички "Работает
эвакуатор" и машину забрали - считается незаконная эвакуация, а у нас ГИБДД объясняет, что такая табличка не обязательна)))). Но самый большой беспредел творит штрафстоянка: Без подписи протокола, что не имеешь к ним претензий по сохранности машины не дают выйти к машине и осмотреть ее на предмет повреждений, под разными предлогами продлевают время задержания машины на стоянке(везите приказ директора что можно Вам отдать машину, устав фирмы и пр), чтобы больше "заработать" не выпуская машину со стоянки, но самый главный беспредел - отказ выдать машину без предъявления ОСАГО. Это кто же наделил какую-то коммерческую фирму такой властью требовать от водителей наличие ОСАГО. Только ГИБДД это может. Штраф за ОСАГО - 800 руб. Зачем их получать бюджету - пусть стоянка за 1000 руб. на эвакуаторе заработает, за вывоз машина со стоянки!!!

Гость
31 мая 2017 в 17:47

Встань у места для инвалидов, посчитай, сколько инвалидов паркуются на нем в сутки. Нуль. А их, этих мест, 10% по нормативам. Вопрос, зачем? ответ: ради выстригания бабла. Все остальное лирика и вышибание слезы "Ах, они же.... инвалиды!!!!!"

1 июн 2017 в 00:41

вспмомнети ленту на б р кошириных

Иван
31 мая 2017 в 10:56

Я вот не пойму чего то, что ли... Люди нарушают закон (т.е. они преступники), и после этого недовольны наказанием? Вор должен сидеть в тюрьме, а неправильно припаркованные авто стоять на штраф-стоянке! Отличная была бы практика забирать авто, например, на неделю! Тогда и тем у кого денег в избытке не повадно будет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2017 в 23:41

Одного не поиму, как забрать ведро, если осаго нет с тех осмотром, законным путем... И вообще причем здесь осаго?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2017 в 21:37

Правильно все делают, так и надо! А то привыкли, где захотел там и бросил машину, на других плевать. Здравомыслящий любой человек будет только за эвакуацию, почему то нормальные водители не ставят машину где не положено. У меня вообще с этим проблем нет!

ОТВЕТИТЬ
aen
1 июн 2017 в 11:09

6 машин эвакуаторов стоит около ЮУрГУ очень часто. Если кому надо с ними разобраться - то добро пожаловать к фонтанам ЮУрГУ )).

из Челябы
1 июн 2017 в 11:34

Можно же просто выписывать штрафы, но тогда все деньги пойдут в бюджет, хозяевам эвакуаторов ничего не достанется (а им хочется чтобы хлеб был с маслом и икрой), поэтому гайцам дают план по эвакуации.

Гость
1 июн 2017 в 18:08

Согласен что парковаться нужно по правилам, а что касается инвалидных мест то в "Ленте" с ними точно переборщили. Из расчета парковочных мест, 30% постоянных клиентов являются инвалидами...

Гость
1 июн 2017 в 20:15

Люди да успкойтесь вы,это Россия не забываем!у нас все против людей!!!!мы только и ходим доказываем, что не бараны))

Гость
1 июн 2017 в 23:16

А вот интересный момент,а кто должен информировать владельца автомобиля,что его железного коня эвакуировали?Выходит человек,автомобиля нет,ему плохо с сердцем и кто будет виноват?Почему инспектора не информируют владельцев о эвакуации,для чего то же при регистрации берут у владельца номер сот.телефона?

Гость
2 июн 2017 в 09:12

Похоже они единой командой работают,на взаимовыгодных условиях,а потом удивляются,почему к ним так относятся!

6 июн 2017 в 22:41

Даже сам завод производитель назвал эти машины - ЧАЙКИ и НЕ ЗРЯ ,ТАК ОНО И ЕСТЬ- ЧАЙКИ ЕСТЬ ЧАЙКИ!!!

Злобный налоговик
31 мая 2017 в 09:33

На мой взгляд все водители уже знают что в Челябинске авто увозят на штраф стоянке, но находятся придурки которые думают Авось пронесет. Нет, ребятушки, пронесет вас в другом месте.

Я за эвакуаторы! Нужно наказывать дурачков и их ленивые задницы

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2017 в 00:44

это бизнэс

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2017 в 00:38

это чаики ч п и гибддд ани в месте работоют и имеют нас уже сколько лет

1 июн 2017 в 12:00

Не понимаю многих людей.. сидите засираете этих водителей,такие ,сякие..в чем проблема пойти к ЮУрГУ (где они и начинают работать),и задать все интересующие вопросы?Вместо того,чтобы научиться правильно парковаться,или же хотя бы знать,где можно ставить машину,а где нет,вы сидите языком чешите о том,как все не правильно,какие все козлы. Работать они будут в любом случае,иначе никак.На улицах бардак будет полный. А некоторые люди,грубо говоря, когда паркуются,в шары долбятся,знаков не замечают,либо на тротуары заезжают,а потом возникает вопрос - "а на каком же таком основании забрали мою машину?!"..
Если забрали,значит нарушил, если вышел водитель авто,то никто и не заберет.
Все взрослые ,не глупые люди,но собираете чушь..какие штрафы?вы о чем? Не дурите,лучше займите себя чем нибудь полезным!

5 июн 2017 в 19:30

Эвакуаторщики не выбирают,какую машину им забрать!
Они катаются с сотрудниками полиции,и уж они тычут пальцем какую машину эвакуировать.
Водители эвакуатора подчиняются им,это их работа,и не по своей воле они это делают.За работу получают деньги,как все нормальные люди. Все зарабатывают как могут. Нет смысла разводить демогогию,сколько людей,столько и мнений!

Гость
12 дек 2020 в 16:21

Данные действия имеют признаки состава преступления по статье "Самоуправство", т.к. стоянка во дворе, на тротуарах, газонах и т.д. не относится к основаниям для эвакуации автомобилей. В данном случае видеофиксация и административное наказание в виде штрафа — достаточное наказание.

31 мая 2017 в 07:28

"Автомобиль увезут на штрафстоянку только в том случае, если до момента начала движения эвакуатора на место не подойдет его владелец или водитель – тогда машину вернут"

Странно, почему то читал что по правилам возвращают только в том случае если не началась погрузка авто. Если погрузили, то уже ехать можно на штраф стоянку

Загрузка...