2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

На Южном Урале автомобилист избил водителя скорой, перекрывшей ему проезд

Конфликт произошёл, когда водитель медицинской машины ждал возвращения врачей с пациентом.

Поделиться

Автомобилист накинулся с кулаками на водителя машины скорой помощи, перегородившей проезд во дворе

Автомобилист накинулся с кулаками на водителя машины скорой помощи, перегородившей проезд во дворе

Поделиться

В Кусе местный житель набросился с кулаками на водителя машины скорой помощи, перегородившей ему проезд во дворе. Мужчину доставили в отдел полиции, в настоящее время с ним работают сотрудники местного следственного отдела СК.

Как сообщили 74.ru в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, конфликт произошёл сегодня, 2 июня, около 7:30 у подъезда дома по улице Бубнова, когда водитель ожидал возвращения врачей с пациентом.

– Неизвестный подошел к водителю машины скорой медицинской помощи и, выразив недовольство затруднениями проезда, ударил его кулаком по лицу, – рассказали в полицейском главке. – В ходе проведенных мероприятий сотрудники полиции задержали 34-летнего подозреваемого.

Следственное управление Следственного комитета по Челябинской области по данному факту начало проверку.

– Сейчас устанавливаем все обстоятельства произошедшего, – рассказал старший помощник руководителя регионального следственного управления Владимир Шишков. – По результатам будем принимать процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

Напомним, инциденты, в результате которых страдают работники скорой помощи, происходят на Южном Урале регулярно. В ноябре прошлого года Ленинский райсуд Челябинска приговорил к 200 часам обязательных работ 28-летнего Александра Туманова, избившего санитара бригады СМП. В январе этого года административное дело завели на 30-летнего жителя Еманжелинска, который сорвал работу городской скорой помощи, названивая врачам и оскорбляя их. В феврале сотрудницы скорой помощи чудом спаслись от овчарки в квартире пациента.

В конце мая в Челябинске осуждён пенсионер Алексей Ермаков, напавший с ножом на бригаду скорой, которая оказывала помощь его бывшей жене. Суд признал его виновным в угрозе убийством и приговорил к году ограничения свободы. Приговор в настоящее время обжалуется по ходатайству прокурора.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку