Город

Обрушившийся на Челябинск ураган валил деревья и снимал крыши

МЧС рекомендует плотнее закрыть окна и не выходить из дома без необходимости.

В Ленинском районе деревья не выдержали порывов ветра

Обрушившийся на Челябинск ураган во второй половине субботы, 3 июня, повалил деревья и срывал ветки. Фото из разных районов города в редакцию 74.ru прислали читатели.

Старые деревья ветер сломал около бараков на Сталеваров

– Меня едва не убило веткой, – поделился челябинец Михаил.

Сильнее остальных последствия урагана ощутили жители Тракторозаводского и Ленинского районов Челябинска

Во дворе дома по улице Новороссийской ветром повалило березу. Видео с многозначительным вопросом в кадре в редакцию пришло от Виктории Полтавской.

Во дворе Барбюса, 69В дерево повалило прямо на качели на детской площадке

Во дворе дома на улице Барбюса, 69в дерево упало прямо на качели на детской площадке.

– Вторая ветка повисла на деревьях, грозит прилететь на припаркованный автомобиль, – сообщила челябинка Дарья.

Горожане также сообщают, что в центре города из-за урагана нарушена работа светофоров.

– На перекрестке улиц Свободы и Карла Маркса светофор всем светит красным, – сообщила Татьяна.

Также сейчас не работает светофор на пересечении проспекта Ленина с улицей Цвиллинга.

Ленинский, Руставели
Ленинский, Руставели

В Тракторозаводском районе возникли проблемы с электричеством.

– Что-то где-то хорошо коротнуло. В квартале улиц Потемкина – Горького – Победы – Героев Танкограда не во всех домах есть электричество, – сообщают пользователи в соцсетях. – Трамваи пускают по Российской или до ЧЭМК. Не работают светофоры на перекрестках Героев Танкограда с проспектом Победы, с Механической и Горького, а также на Героев Танкограда с улицей Бажова. Троллейбусы маршрутов №2, 19, 21, 26 идут до КБС.

Ветер срывал ветки с тополей на улице Аптечной, где еще недавно жители просили чиновников провести санитарную образку, но им ответили, что денег на это в бюджете нет.

А во дворе по улице Лизы Чайкиной, 19 ветер переломил ствол дерева и придавил автомобиль.

Во время урагана в одном из бараков на улице Сталеваров рухнул потолок. Чудом никто из жителей дома не пострадал. Фото и видео разрушений в социальных сетях выложил челябинец Александр Комиссаров.

– Пришли из этого дома соседи, не поняли, что призошло: то ли взрыв, то ли еще что-то случилось, – рассказал Александр. – Рухнули гнилые баки, которые держали потолок. Все в пыли. На вызов МЧС никто не приехал, перевели на дежурного ГЖИ и потом на аварийку «Ремжилзаказчика». Ждем.

На улице Степана Разина ураганом сорвало часть шифера со школьной крыши.

Бурю в центре Челябинска снял из окна своей квартиры на проспекте Ленина Роман Молтановский.

Челябинцу Максиму Леонидову после урагана придется восстанавливать автомобиль, на него упало дерево во дворе дома №17 по улице Труда. На крыше и капоте упавшие ветки оставили глубокие царапины.

Возле магазина в районе улицы Масленникова в Ленинском районе деревом раздавило «Ладу»

Напомним, сегодня МЧС продлило штормовое предупреждение до 4 июня. В связи с прохождением атмосферных фронтов в Челябинской области ожидаются грозы, очень сильные дожди, град, а также шквалистое усиление ветра при грозах до 25-30 м/с.

При усилении ветра специалисты не рекомендуют жителям области выходить из зданий.

– Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра, – напоминают в МЧС. – Если сильный ветер застал вас на улице, необходимо укрыться в подъездах зданий. Не стоит прятаться около стен домов. Это же относится и к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям. В условиях резкого порыва ветра возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Гражданам в этот период также настоятельно рекомендуется заблаговременно убрать хозяйственные вещи с балконов, закрыть окна. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся проводам.

Автовладельцам специалисты в этот период рекомендуют воздержаться от поездок на личном транспорте.

Как ранее сообщал 74.ru, 2 июня на Южном Урале было объявлено штормовое предупреждение. В Нязепетровском районе гроза оставила без электричества 400 частных домов. Аварийные службы смогли восстановить поврежденные линии электропередачи лишь поздно вечером.

Прогноз погоды на десять дней смотрите в сервисе 74.ru «Погода».

Добавим, этот же ураган привёл к жертвам в соседней Свердловской области: в Нижнем Тагиле поваленное ветром дерево убило екатеринбуржца, сообщает E1.ru.

Если вы стали очевидцем необычных проявлений погоды или катаклизмов, сделали фото или видео, присылайте их на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Фото: Фото читателей 74.ru, Михаила Штаюры, Светланы Перваковой, Дарьи Невзоровой, Юлии Токмаковой, Александра Комисарова / Vk.com, Азата Зарипова / Vk.com, Ирины Зверевой / Vk.com, Екатерины Иванычевой / Vk.com, Полины Сергеевны / Vk.com, Оксаны Кайзер / Vk.com, Светланы Кузнецовой / Vk.com, Алексея Алюкова / Vk.com, Тахмины Коваль / Vk.com, Аленочки Кравченко / Vk.com, Ксении Алексеевой / Vk.com, Максима Леонидова / Vk.com, видео Романа Молтановского / Vk.com, видео Александра Комиссарова и Виктории Полтавской, вото Карена Авдаляна и из сообщества «Квартал у озера» – Чурилово/Vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления