В челябинском горсаду имени Пушкина прошел Фестиваль русской окрошки. Кульминацией гастрономического праздника стала раздача бесплатных порций. Все желающие могли угоститься окрошкой на кефире или на квасе.
– Окрошка – одно из любимых блюд южноуральцев. «Холодный суп» освежает в жаркий день, – рассказала организатор фестиваля Надежда Слесарева. – Окрошка была приготовлена по традиционному рецепту из картофеля, яиц, огурцов, колбасы, зелени и заправлялась квасом или кефиром. Мы раздали более тысячи порций.
Фестиваль окрошки проводится в Челябинске уже второй год и собрал в два раза больше гостей. Посетители смогли попробовать продукцию местных производителей, а также поучаствовать в конкурсах. В следующем году организаторы обещают раздать три тысячи бесплатных порций.
Гастрономический фестиваль русской окрошки прошел при поддержке компании «Калинка», ведь именно с их колбасой окрошка получается не только вкусной, но и сытной. На площадке мясного партнера прошли мастер-классы по изготовлению кукол-оберегов и фигурок из воздушных шаров. А на главной сцене самые активные участники получили наборы из мясных деликатесов.
Фото: Фото Дмитрия Куткина