20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

СК опроверг видеозапись, якобы зафиксировавшую пропавшего в Каслях мальчика

На кадрах зафиксирован другой ребенок.

Поделиться

На кадрах, дававших надежду, что школьник уехал куда-то с другом, оказался не он

На кадрах, дававших надежду, что школьник уехал куда-то с другом, оказался не он

Поделиться

На записи с камер видеонаблюдения в Каслях зафиксирован не пропавший 10-летний мальчик, а другой ребенок. Об этом сайту 74.ru сообщил руководитель местного следственного отдела СК Алексей Ермолаев.

– Запись проверили. Это не он. Поисковые мероприятия продолжаются, – добавил Ермолаев.

Напомним, накануне появился информация, что школьник через несколько часов после исчезновения попал в объектив видеокамеры местного энергопредприятия. Причем мальчик, похожий по приметам, был не один, а с товарищем. Однако и эта ниточка оказалась ложной.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поиски ребенка ведутся уже пятые сутки. В городке работают полицейские, следователи и сотни волонтеров. Люди часами обходят территорию, разбитую на квадраты. В поисковый штаб, развернутый в школе, где учится парень, неравнодушные люди привозят еду и питье для волонтеров. Волонтеры съезжаются со всех близлежащих городов – Челябинска, Миасса, Снежинска, Озерска.

Поделиться

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль поиски мальчика и расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Убийство малолетнего» в связи с угрозой жизни и здоровью ребенка.

Как ранее сообщал 74.ru, ребёнок бесследно пропал два дня назад – около 11 часов 14 июня. Он на велосипеде уехал из дома в школьную библиотеку, получил там книги и исчез.

Телефон мальчика отключен еще с 13-го числа, связи с мальчиком нет. Родители, педагоги и тренер по боксу – все отзываются о школьнике крайне положительно, как о домашнем ребёнке.

Волонтеры прочесывают город, леса и берега водоемов с рассвета до темноты

Волонтеры прочесывают город, леса и берега водоемов с рассвета до темноты

Поделиться

15 июня, в Касли прибыли кинологи с собакой. Несколько часов они осматривали разрушенные бараки. Параллельно спасатели обследовали водную гладь и берега водоёмов, которыми город окружен со всех сторон. Чтобы проверить основную версию о том, что мальчик утонул, открыли шлюзы на озере, где расположено излюбленное место купания местных подростков. Спуск воды результатов не дал.

Мама мальчика призналась, что не верит в версию утопления, так как сын боялся воды и не умел плавать. Волонтёры, в том числе из челябинской поисковой организации «Легион СПАС», прочёсывают лесной массив. Полицейские совершают подомовой обход, осматривая каждый угол.

74.ru провел онлайн-репортаж из Каслей, где развернуты широкомасштабные поиски, наш спецкор пообщался со всеми участниками событий.

Фото: Фото Глеба Ильина, видео из сообщества «Подслушано в Каслях»/Vk.com, видео МУП «ГИЦ "Касли-Информ"»/Youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...