RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +33

0 м/c,

740мм 40%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Челябинские транспортники обозначили сроки возвращения автобусных маршрутов

Челябинские транспортники обозначили сроки возвращения автобусных маршрутов

В первую очередь движение восстановят в отдалённые районы.

За текущую неделю ООО «Общественный городской транспорт» отремонтирует шесть автобусов

Сокращённые почти вдвое автобусные маршруты Челябинска возобновят работу на следующей неделе. Об этом сообщил корреспонденту 74.ru глава предприятия-перевозчика «Общественный городской транспорт» Дмитрий Холод.

По словам Дмитрия Холода, на этой неделе специалисты предприятия отремонтировали два автобуса и уже отправили их в рейсы. В ближайшие дни планируется восстановить ещё четыре.

– У большинства автобусов проблемы с двигателями. Необходима замена форсунок. Вероятно, автобусы заправлялись низкокачественным топливом, – объяснил Дмитрий Холод. – Ремонт недешевый и технологически сложный. Нужно разобрать половину двигателя, и на это уходит много времени. Водители знают, что сломано в их машинах, подсказывают нам.

По его словам, в первую очередь автобусы вернутся на отдалённые направления, где нет троллейбусов и трамваев, в частности, №14 «Железнодорожный вокзал – Новосинеглазово» и № 52 «Областная больница – Исаково».

– Замглавы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников рекомендовал в кратчайшие сроки восстановить максимальное количество автобусов, – также сообщили сегодня 74.ru в пресс-службе мэрии.

Напомним, вчера стало известно о прекращении движения автобусов №14, 15, 16, 18, 28, 22, 34, 42 и 52. На маршруте №17 осталась только одна машина. Ранее перевозчик также оптимизировал работу садовых автобусов. Применение крайней меры объяснили плачевным состоянием подвижного состава и необходимостью перебросить автобусы, которые ещё на ходу, на более востребованные маршруты №4, 64, 31 и другие. В управлении транспорта заявили, что не давали добро на столь радикальные меры.

Новость вызвала бурю негодования у горожан.

– Отменили автобус 28, очень хочется знать, как добираться в СНТ «Колющенец», если по этому маршруту ничего нет. С каждым годом всё хуже и хуже, как быть садоводам? – пишет читатель 74.ru.

То, что на «непопулярных направлениях» ездят маршрутки, пассажиров не утешает. На муниципальных автобусах пенсионеры пользовались льготами, а некоторые горожане приобрели транспортные карты, которые сегодня активно продвигают челябинские власти.

– До Новосинеглазово ходил всего один 14-й автобус, и тот отменили. Что делать тем, у кого нет денег на маршрутки и если они купили проездные, отдав 1,5 тысячи рублей? – возмущается ещё один читатель 74.ru.

– Пять минут ждала маршрутку на площади Революции. Пришли два 64-х автобуса и три 4-х. И все пустые. Как они хотят заработать денег? – рассуждает челябинка Ксения.

Ранее 74.ru сообщал, власти вошли в положение перевозчика, но поручили в кратчайшие сроки восстановить работу на маршрутах.

Фото: Олег Каргаполов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Объявления