Мальчика, прострелившего себе позвоночник, удачно прооперировали в Челябинске

Через неделю Лёва Золотухин вернётся с мамой в реабилитационный центр.

Мальчик медленно, но верно идёт на поправку

Мальчик медленно, но верно идёт на поправку

Поделиться

Семилетнего Лёву Золотухина из Еманжелинска, который случайно ранил себя из пистолета, удачно прооперировали в одной из челябинских клиник. Мальчику закрыли свищ от трахеостомы, и скоро он с мамой вернётся на реабилитацию в московский центр, который специализируется на восстановлении пациентов с травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Об этом 74.ru сообщила крёстная мальчика Ольга Марусеева-Золотухина.

– Операция по закрытию свища от трахеостомы прошла хорошо, – рассказала Ольга Марусеева-Золотухина. – Оперировали в начале недели под общим наркозом. Лёвушку уже отпустили домой. Во вторник снимают швы, и через недельку наш мальчик с мамой возвращаются в Москву в реабилитационный центр «Три сестры». Дома, конечно, хорошо, но нужно продолжать занятия. Даже в Челябинске мы времени даром не теряем – Лёва ежедневно занимается в медицинском центре «Сакура».

Поделиться

Напомним, страшное происшествие случилось в Еманжелинске 1 октября 2016 года. По словам родственников, мальчик был ранен в результате рикошета пули пистолета, который оказался у него в руках. Ребенка доставили санавиацией в Челябинскую областную детскую больницу. Врачи экстренно прооперировали мальчика, извлекли пулю и приступили к восстановительному лечению. После операции по вживлению электрода для стимуляции мозга, которая была проведена в Кургане, Лева начал самостоятельно дышать, и врачи выписали его домой. 5 февраля мальчик с мамой Валентиной прилетели на реабилитацию в Москву. А 13 июня родители привезли Лёву на плановую операцию в Челябинск.

Реабилитация – очень длительный процесс, но она даёт видимые результаты, отметила девушка.

– Месяц нахождения в московском реабилитационном центре «Три сестры» обходится в 591 тысячу рублей, но оно того стоит! – продолжает Ольга. – Уже четыре месяца наш малыш ежедневно по несколько часов в день трудится не по-детски. И очень радует, что заметна положительная динамика. Ещё в феврале Лёва даже голову не держал – сейчас учится сидеть с поддержкой, поворачиваться в стороны, наклоняться. И, несмотря на тяжелейшие нагрузки, он не забросил школу – занимался по скайпу, в олимпиадах побеждал и перешёл во второй класс. Мы очень благодарны всем, кто помог и помогает Лёвушке!

Фото: Ольга Марусеева-Золотухина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter