Все новости
Все новости

Юного челябинца, пробившего голову в батутном центре, выписали из больницы

Родители мальчика намерены обратиться в бюро судебно-медицинской экспертизы.

Рана на голове Никиты начала заживать, но постельный режим врачи пока не отменяют

Поделиться

Одиннадцатилетнего Никиту Третьякова, получившего травму головы 20 июня в батутном центре «Карнавал», во вторник, 27 июня, выписали из больницы под наблюдение невролога. Об этом 74.ru сообщила мама мальчика Алена Третьякова.

– Никиту выписали под наблюдение невролога и при условии соблюдения постельного режима, – рассказала мама мальчика. – Диагноз, который ему поставили, для нас ужасный: ушиб головного мозга – это хуже, чем сотрясение. Никита спортсмен, он с трех лет занимается карате, 1 июля должен был ехать на сборы, но теперь о тренировках придется забыть.

Сегодня родители намерены обратиться в бюро судебно-медицинской экспертизы, чтобы зафиксировать причиненный здоровью ребенка вред.

Ребенок разбил голову о балку, на которую крепятся лампы

Ребенок разбил голову о балку, на которую крепятся лампы

Поделиться

Напомним, о происшествии, случившемся 20 июня, в редакцию 74.ru сообщили родители школьника. Мальчик получил серьезную травму головы в батутном центре. Они уверены, что травма произошла из-за неправильной установки элементов аттракциона, так как Никита ударился головой о железную балку, установленную над наклонным батутом. В центре же утверждают, что всему виной нарушение техники безопасности самим школьником. Проверку по данному случаю начали Следственный комитет и прокуратура.

Как ранее сообщал 74.ru, 10 мая жители «Паркового» прислали на 74.ru фотографии детского батута, снесённого ветром на проезжую часть. Глава Курчатовского района Сергей Антипов сообщил, что аттракцион был установлен незаконно, что он будет убран, а предприниматель за работу без разрешения – наказан. Прокуратура проводит проверку по инциденту. В октябре прошлого года прокурорская проверка установила вину сотрудников парка имени Гагарина в несчастном случае на аттракционе «Кенгуру». В результате были уволены двое работников, допустивших несоблюдение правил техники безопасности.

Если вы стали очевидцем происшествия с ребёнком на аттракционе, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

Фото: Алена Третьякова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter