RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +32

1 м/c,

южн.

740мм 36%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город «Приходите к нам и работайте легально»: Тефтелев сделал предложение водителям маршруток

«Приходите к нам и работайте легально»: Тефтелев сделал предложение водителям маршруток

На дорогах Челябинска увеличили число муниципальных автобусов.

На улицы Челябинска вывели 120 автобусов

В Челябинске продолжают ремонтировать муниципальные автобусы и выводить их на маршрут. На сегодняшний день число работающих автобусов увеличили с 78 до 120. Глава города Евгений Тефтелев предложил водителям маршрутных такси расстаться с нелегальными перевозчиками и устроиться работать на общественный транспорт. Частные компании в ближайшее время ждут усиленные рейды не только с представителями ГИБДД, но и налоговой и миграционной служб.

– Когда мы осуществляли переход в новое предприятие, нам говорили, что около заборов стоит очень много автобусов без движения. Мы приступили к их ремонту, – напомнил Тефтелев. – Отремонтировали уже более 40, и сегодня в рейс выходят 120 автобусов. Эту работу мы продолжим. Кроме того, планируется покупка десяти новых автобусов. Они экологически чистые, средней вместимости. К концу года у нас стоит задача выводить на линию 200 автобусов.

По словам начальника управления транспорта Романа Болотова, новые автобусы выставят на основные маршруты, которые курсируют через центр города.

– Один автобус средней вместимости стоит от 7 до 12 миллионов рублей. Они будут работать в центре, чтобы показать наше лицо и нашу работу, – прокомментировал Болотов. – Деньги на них уже поступили, в ближайшее время будем проводить аукцион.

В то же время глава города Евгений Тефтелев пообещал продолжить борьбу с нелегальными частными перевозчиками при помощи целого ряда служб: Роспотребнадзора, миграционной службы, налоговой инспекции, ГИБДД.

– Пользуясь случаем, я хотел бы обратиться к водителям маршрутных такси, – заявил Евгений Тефтелев. – Мы будем работать не только с собственниками транспортных компаний, но и с ними. У нас кондукторов хватает, а вот с водителями есть небольшие проблемы. Те, кто работают у так называемых нелегалов, приходите к нам и работайте легально.

Напомним, десять городских маршрутов сократили вслед за оптимизацией садовых маршрутов. Таким образом, из 22 автобусных маршрутов в областном центре осталось всего 12. Позже глава ООО «Общественный городской транспорт» Дмитрий Холод сообщил о восстановлении ранее отменённых муниципальных маршрутов, в том числе о том, что на 17 маршрут добавили пазик.

26 июня глава Челябинска Евгений Тефтелев сообщил, что в Челябинске на линию вывели 100 автобусов. Ещё 30 находятся в ремонте.

Фото: Олег Каргаполов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления