23 января суббота
СЕЙЧАС -27°С

На собрании дольщиков «Академ Riverside» проголосовали более 2700 человек

Результаты будут направлены в арбитражный суд.

Поделиться

Дольщики хотят побыстрее получить документы на долгожданные квартиры

Дольщики хотят побыстрее получить документы на долгожданные квартиры

Поделиться

Сегодня дольщики микрорайона «Академ Riverside» проголосовали за передачу домов. По предварительным подсчетам, на собрание пришли около 2700 человек.

– Кворум был, поэтому собрание можно считать состоявшимся, – сообщил пресс-секретарь ООО «Гринфлайт» Кирилл Кочкин. – Люди откликнулись, пришли. Большинство высказались за передачу домов, чтобы быстрее получить «зелёнки». Несмотря на то что голосование началось с утра, мы до сих пор находимся на месте, подсчитываем бюллетени. В этом большую помощь оказала инициативная группа дольщиков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После подсчета голосов будет оформлен реестр жильцов. Он войдет в пакет документов, направленных в арбитражный суд. По словам Кирилла Кочкина, после того, как будет вынесено официальное постановление, жильцы смогут получить документы на квартиры.

На голосовании сегодня лично присутствовал гендиректор компании-застройщика ООО «Гринфлайт» Олег Лакницкий и конкурсный управляющий Андрей Кузьмин. Желающих поставить подписи было так много, что началась давка.

Напомним, застройщик микрорайона ООО «Гринфлайт» находится в стадии банкротства, введена процедура наблюдения. К 15 июля компания намерена была отдать ключи от квартир 925 дольщикам шести домов. Речь идёт о домах №56, 95, 110, 14, 28 и 49.

Как ранее пояснил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль, по закону застройщик не может передать дольщикам квартиры в домах, которые были введены в строй после введения процедуры наблюдения. Дольщики по факту сейчас являются кредиторами. Решить этот вопрос можно путём голосования на общем собрании.

В случае отсутствия кворума участников, проведение собрания и принятие решения будет невозможно. Всех дольщиков призвали проявить активность, так как это единственный на сегодняшний день способ передачи квартир собственникам.

В декабре 2017 года планируется проведение такого же собрания по вопросу передачи квартир в домах №1, 4, 7, 40 и 54 – в них заселяется еще 1317 дольщиков.

Фото: Кирилл Пантелеев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...