9 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Всё прозрачно: Роспотребнадзор во второй раз проверил озеро Тургояк

Сыпь, которая обсыпала купающихся, вызвана не водой.

Поделиться

Около десятка отдыхающих начали чесаться после купания в Тургояке

Около десятка отдыхающих начали чесаться после купания в Тургояке

Поделиться

Роспотребнадзор Челябинской области дополнительно проверил воду в озере Тургояк на городском пляже и базе отдыха «Лесная поляна» после жалоб на сыпь и зуд у отдыхающих. Проверка показала, что все показатели в норме.

– Вода исследовалась на десять санитарно-химических показателей и три микробиологических, – сообщили в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области. – Все показатели, как и в июне, при открытии оздоровительных учреждений, соответствуют гигиеническим нормативам.

Напомним, в начале прошлой недели южноуральцы пожаловались в соцсетях на сыпь после купания в озере Тургояк. Пострадавшие обратились в скорую, где им ответили, что распоряжений по закрытию пляжей на озере не было, но от звонков пострадавших с озера отбиться не могут. Тогда в Роспотребнадзоре 74.ru сообщили, что анализ воды озера Тургояк проводился лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Миасса в июне, при открытии детских лагерей. Тогда вода соответствовала санитарным нормам по всем показателям.

Сыпь появилась как у взрослых, так и у детей

Сыпь появилась как у взрослых, так и у детей

Поделиться

Следом жалобы стали поступать и на другие озёра Челябинской области. Так, сыпь появилась у ребёнка после купания в озере Калды.

Как писал 74.ru, единого мнения о том, что вызывает появление сыпи, нет.

– Сейчас сезон энтеровирусной инфекции, и она может передаваться через воду, например, во время купания, – комментировала заведующая детским инфекционным отделением девятой городской больницы Елена Корнеева. – На прошлой неделе мы ещё раз напомнили участковым специалистам об этой опасной инфекции. Однако окончательные выводы о происхождении заболевания можно делать только после лабораторных исследований.

Всех, кто заметил на теле сыпь после купания в любом озере, доктора призывают обязательно отправиться на приём к врачу, а не заниматься самолечением. При желании с этим заключением можно будет затем обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.

Если после купания в каком-либо озере у вас появилась сыпь или вы стали свидетелем какого-либо происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: Олег Карагаполов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку