RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

740мм 33%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Мой дом Регионы-отличники получат больше денег на парки и дворы

Регионы-отличники получат больше денег на парки и дворы

При распределении денег власти учтут результаты работы городов в этом году.

Благоустройство двора по Комсомольскому проспекту, 88а

Итоги благоустройства дворов в рамках программы «Городская среда» учтут федеральные власти при формировании бюджета на 2018 год. Регионы, которые лучше всего справятся с проектом, получат больше денег на обустройство дворов, парков и скверов.

Чиновники учтут позицию региона в рейтинге Минстроя России по реализации проекта и оценку проекта самими жителями региона.

Каслинская, 54

– Для того, чтобы обеспечить эффективное использование средств, финансирование необходимо выделять в первую очередь тем регионам, которые уже доказали своё умение работать, – считает замглавы Минстроя России Андрей Чибис. – Мы видим, что регионы по-разному приступили к реализации проекта. Лидеры нашего рейтинга уже завершают строительные работы на целом ряде объектов, и мы видим, что качество как проектов, так и их реализации достойное. Поэтому мы разрабатываем критерии, по которым средства для продолжения проекта в 2018 году будут перечисляться в регион.

Новороссийская, 49

Напомним, у челябинцев появилась возможность отремонтировать свои дворы в рамках программы «Городская среда». На эти цели в городе в этом году потратят свыше 124 миллионов рублей: 120,65 миллиона регион получит из федерального бюджета, остальные деньги внесут сами жители домов – порядка 3,3 миллиона.

Всего в 2017 году в адресный список программы попали девять дворов в Центральном районе, 29 – в Тракторозаводском, 18 – в Курчатовском, 35 – в Советском и 26 дворов в Металлургическом районе. По 17 дворов отремонтируют в Калининском и Ленинском районах. Сейчас работы по благоустройству продолжаются.

Российская, 218Б

Продолжается приём заявок от жителей, дворы которых не попали в проект в этом году. Они могут принять участие в программе в 2018-м. Форму заявки и адреса районных Советов депутатов можно найти на сайте администрации города Челябинска.

Кроме того, челябинцы уже сейчас выбирают парки и скверы в каждом районе, которые отремонтируют за счёт федеральных средств в следующем году. Свой выбор уже сделали жители Металлургического, Центрального и Ленинского районов.

Энергетиков, 65

Если в вашем дворе идёт благоустройство, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: читатель 74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления