23 января суббота
СЕЙЧАС -29°С

На «Девичьих слезах» в Челябинске сделают пляж и плавающий фонтан

Уровень воды в пруду повысят искусственно.

Поделиться

Сейчас вокруг пруда готовится основа для велодорожек

Сейчас вокруг пруда готовится основа для велодорожек

Поделиться

В Ленинском районе в сквере «Семейный» рабочие очистили берег и акваторию пруда «Девичьи слёзы» и начали подготовительные работы для создания велодорожек. Благоустройство планируется завершить ко Дню города в сентябре. Об этом сообщила 74.ru руководитель контрактной службы МАУ «Городской сад имени Пушкина» Ирина Куликова.

Поделиться

– В центре пруда будет установлен плавающий фонтан – по аналогии с тем, что установлен на реке Миасс. Дизайн ещё не определен, подрядчик должен будет предложить несколько вариантов. Поскольку пруд обмелел, будет вырыта скважина, чтобы наполнить его до необходимого уровня 2,5 метра. Пока там максимальная глубина – два метра, – рассказала Ирина Куликова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Возле пруда будет обустроен небольшой пляж, появятся скамейки, будут посажены ивы, ели и кусты черёмухи. Также проект предусматривает велодорожки, которые будет огибать пруд, и детскую площадку возле торгового центра «Молния». По всему скверу установят фонари.

Поделиться

Как сообщал ранее 74.ru, на благоустройство сквера «Семейный» направили 32 миллиона рублей. Это часть из более чем 81 миллиона, выделенного по программе «ЖКХ и городская среда». Итоги благоустройства дворов в рамках программы «Городская среда» учтут федеральные власти при формировании бюджета на 2018 год. Регионы, которые лучше всего справятся с проектом, получат больше денег на обустройство дворов, парков и скверов.

Напомним, пруд «Девичьи слёзы», вырытый монахинями Одигитриевского монастыря в позапрошлом веке, заметно обмелел. Глава Ленинского района Александр Орёл заявил ранее, что планируется привлечь гидрологов, чтобы выяснить, почему и куда ушла вода. Местные жители сетуют на активную застройку, а настоятельница возрождённого монастыря отмечает, что со времён революции водоём уменьшился в три раза, при том что давно, по свидетельству современников, по нему плавали на лодках.

Поделиться

Власти намерены реконструировать бывший монастырский сад, известный как «Плодушка». Монастырская заимка площадью 29 гектаров – региональный памятник истории и культуры и находится в федеральной собственности. Проект, разработанный специалистами ЧелГУ, предусматривает на этом месте три составляющих: церковную, в которую войдёт храм, научную – с музеем селекции плодовых культур, дендропарком и рекреационную – с местами для отдыха горожан.

Фото: Ирина Абрамова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...