Так называемые "Публичные слушания" на самом деле вовсе не публичные. Посмотрите "публичные слушания" по Томинскому ГОКу! РМК выставили бандитов под прикрытием полиции и пускали только привезенных автобусами гопников. Это не только в Челябинске. В соответствии с действующим законодательством практически любые нарушения на публичных слушаниях суды не признают основанием для отмены результатов слушаний. Так как ПС носят рекомендательный характер, нарушения не ущемляют прав граждан. Скорее всего они нужны для фальсификации и проталкивания незаконных решений чиновников в интересах взяткодателей.
Гость
9 августа 2017, 08:25
Вся суть в том, что слушания носят рекомендательный характер, и не более. Сделай их хоть прозрачней прозрачного, все, что на этих слушаниях примут и постановят, тешит лишь этих неравнодушных горожан. Что на самом деле будет реализовано - в компетенции Управления архитектуры, главы города, итд итп. Вот с этого и нужно начинать. Когда жители смогут влиять на ситуацию не только в рекомендательной форме, тогда, возможно, что-то будет меняться.
Гость
9 августа 2017, 12:57
А я бы провел ревизию протоколов публичных слушаний, хотя бы за последних пару лет и посмотрел, насколько они выполняются или вообще игнорируются и кто виновен в этом. Рекомендательный характер ПС, вообще сводит к ничтожности закон о ПС.
Гость
9 августа 2017, 15:46
Людей, на этих ПС, никто не слушает и не будет слушать, всё делается ради пополнения собственного кармана власть имущих, а на нас всем на...ь. Тот же застройщик Паркового-2, предложил тот же ..., только вид сбоку, вот и доработал план уплотнительной застройки, а закрытая комиссия приняла проект, что это за закрытая комиссия, и на сколько пополнились карманы этих "одобривших" история умалчивает.
Гость
9 августа 2017, 12:51
Однажды один человек попал в кораблекрушение и был выброшен волной на необитаемый остров. Он единственный остался в живых и беспрерывно молился о том, чтобы Бог спас его. Каждый день всматривался он в горизонт в надежде, что увидит плывущее на помощь судно.
Вымотавшись окончательно, человек решил выстроить себе шалаш из досок, которые выбросило на берег после кораблекрушения. Но однажды, вернувшись на берег после поисков пищи, он увидел, что его шалаш объят пламенем: дым столбом поднимался к небу.
Самое ужасное, что вместе с шалашом сгорели все его оставшиеся вещи. Он остался ни с чем. Человек больше не мог сдерживать своего отчаяния и гнева:
— Боже, как Ты мог так со мной поступить? — рыдал он.
Но на следующее утро его разбудил гудок корабля. Корабль плыл к острову, чтобы спасти его.
— Как вы узнали, что я здесь? — спросил человек матросов.
— Мы увидели дымовой сигнал, — ответили они.
Гость
9 августа 2017, 13:51
Дым это конечно хорошо,но лучше про лягушку-которую бросили в кипяток и она резко выпрыгнула из него, а другую медленно подогревали и она погибла ,так вот мы как раз вторая, нас медленно и верно приучают к ИХ правилам.А по сути одурачивают.
Гость
11 августа 2017, 12:36
Ага, а через интернет насовать голосов за нужный проект вроде как не получится. Там ведь вообще не проверишь, кого там регистрировали, кто и за что голосовал. Клоуны.
Гость
10 августа 2017, 00:37
а для чего вам фамилии участников обсуждений? Чтобы было проще, по списку, обрабатывать несогласных? Дык их и так уже единицы. А станет еще меньше. Закрываете у народа выхлоп. Теперь и не поговоришь, пар не выпустишь...
Гость
10 августа 2017, 19:01
Разница в том, что публичные слушания предусматривают только личное общение. При этом иногда у граждан нет возможности приехать в место проведения слушаний, а иногда им не хватает места в зале проведения слушаний. Как результат – не только не получается выявить мнение большинства по тому или иному градостроительному вопросу, так еще на слушаниях начинают паразитировать разные компании, специализирующиеся на "правильном" проведении этих мероприятий и заполнении зала "нужными" людьми
Общественные обсуждения в России, в отличие от публичных слушаний, можно будет проводить в интернете и в многофункциональных центрах. При этом организаторов обсуждений обяжут фиксировать в протоколе список участников и указывать их регистрацию.
Сейчас-10°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -16
0 м/c,
755мм 85%Для челябинцев поменяют формат публичных слушаний