5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Градусы», «Фабрика», «Корни» и Олег Газманов: кто поздравит Челябинск с Днем города

Музыкальный фейерверк продлится 12 минут.

Поделиться

Музыкальный фейерверк на набережной реки Миасс продлится 12 минут

Музыкальный фейерверк на набережной реки Миасс продлится 12 минут

Поделиться

На 281-й день рождения Челябинска поздравить горожан и гостей города приедет группа «Градусы» и Олег Газманов. С 1 по 18 сентября пройдёт более 20 праздничных мероприятий. Об этом сообщил начальник управления культуры администрации Челябинска Дмитрий Назаров на аппаратном совещании у главы города сегодня, 28 августа.

К 281-летию в Челябинске пройдет более 20 праздничных мероприятий. Афиша расписана с 1 по 18 сентября.

Поделиться

– В рамках празднования Дня города основная программа намечена на 9 сентября, – рассказал Дмитрий Назаров. – В этот день пройдёт парад мод, творческие и спортивные фестивали. Днём будут выступать группы «Фабрика» и «Корни», а вечером – группа «Градусы» и Олег Газманов. Завершится праздник по традиции вечерним фейерверком на набережной реки Миасс. Фейерверк начнётся в 22 часа, продлится 12 минут и будет музыкальным.

– Подготовлена обширная программа с участием различных звёзд, – рассказал глава Челябинска Евгений Тефтелев. – День города совпадает с 80-летием Советского района. Прошу всех принять активное участие.

Поделиться

А кого из артистов хотели бы видеть вы на Дне города Челябинска? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Напомним, предыдущий городской фейерверк в Челябинске стал «салютом беды». На улице Братьев Кашириных в 10–15 метрах до поворота на Свердловский проспект во время традиционного салюта 9 Мая один из зарядов упал рядом с толпой зрителей. Взрывной волной повредило автомобиль, нескольких зрителей обожгло осколками. Пробитый бампер, разбитый фонарь и другие повреждения машины оценены в 30 тысяч рублей. Автовладелец и женщина, которую ударило снарядом в грудь, обратились в правоохранительные органы. В следственном отделе Калининского района СК, откуда материалы проверки вернули в полицию, сообщили, что снаряд разорвался в толпе, вероятнее всего, из-за нарушения правил использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий.

Фото: Олег Каргаполов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку