27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Продолжаем задыхаться: предупреждение о смоге в Челябинске продлили до вечера среды

Горожане жалуются на гарь и химический запах со вчерашнего дня.

Поделиться

Таким предстал северо-запад сегодняшним гостям города

Таким предстал северо-запад сегодняшним гостям города

Поделиться

В Челябинске официально объявили режим неблагоприятных метеоусловий до 19:00 30 августа – слабый ветер мешает вредным примесям рассеиваться в воздухе. Об этом сообщили в региональном минэкологии.

– Муниципальным образованиям рекомендовано организовать работу по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, – добавили в министерстве.

В областной экологической приёмной уточнили, что сигналы о гари и резком химическом запахе поступают от жителей Челябинска и Копейска со вчерашнего вечера. С 23:00 до 8 утра 30 августа зафиксировано 161 обращение – преимущественно жалобы касаются выбросов с промышленных предприятий.

– На данный момент наши активисты выявили ряд источников загрязнителей в Советском, Ленинском, Курчатовском и Тракторозаводском районах. В основном это предприятия, которые занимаются переработкой промышленных отходов либо имеют малые литейные производства, которые умышленно не соблюдают режим в период неблагоприятных метеорологических условий, – уточнил член экологического совета при губернаторе Челябинской области, эксперт Общественной палаты Виталий Безруков. – По всем выявленным фактам будем обращаться в надзорные ведомства.

– Сегодня ночью моих детей рвало от кашля, – возмущается жительница Челябинска Татьяна. – Так же и у коллег. Надо что-то с этим делать.

Напомним, последний всплеск возмущения челябинцев на смог произошел в минувшее воскресенье, 27 августа. Тогда на смог и едкий запах гари жаловались также жители Ленинского района Челябинска и копейчане.

С жалобами на загрязнение воздуха можно обратиться по телефону 8-800-500-41-91, на сайт фонда «Моя планета», а также в управление Росприроднадзора по тел. (351) 237-80-83, управление Роспотребнадзора по тел. (351) 263-64-90 или в интернет-приемную министерства экологии.

Сообщения о выбросах, фото и видео присылайте на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: Евгений

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter