27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

«Весь город в дымке»: челябинцы делятся утренними видео со смогом

Режим НМУ в очередной раз продлен, пока до вечера четверга.

Поделиться

Туманное утро встретило парковчан едким запахом гари

Туманное утро встретило парковчан едким запахом гари

Поделиться

В Челябинске в очередной раз продлили режим неблагоприятных метеоусловий, в городе он продержится как минимум до 19:00 четверга, 31 августа, сообщили в минэкологии региона. Между тем челябинцы активно начали делиться фото и видео, снятыми в разных районах города сегодня утром.

 

– Утром город полностью в дымке. Запах стоит непередаваемый, как будто вокруг огромная свалка, – сетует челябинка Алина. – Остается надеяться на лучшее, но многие жители города уже пытаются уехать из этой помойки.

В среду, 30 августа, челябинцы создали петицию президенту с требованием прекратить выбросы. За сутки ее подписали более 800 горожан.

Особенно отчетливо дымку над городом можно было разглядеть ранним утром

Особенно отчетливо дымку над городом можно было разглядеть ранним утром

Поделиться

Поделиться

– Мы каждый день отравляемся этими выбросами, уже десять дней вся семья болеет, у всех разные клинические проявления этого отравления, – подписалась под петицией челябинка Татьяна. – Я уже не говорю о непрекращающейся головной боли и першении в горле. Мы очень хотим уехать из этого города, но нет возможности, материально сложно. Двое детей растут в помойке, газовой камере. Сделайте уже что-нибудь. Мы хотим здоровых детей, счастливого детства для них.

Смог не пощадил даже пригородные поселки

Смог не пощадил даже пригородные поселки

Поделиться

Напомним, последний всплеск возмущения челябинцев на смог произошел в минувшее воскресенье, 27 августа. Тогда на смог и едкий запах гари жаловались также жители Ленинского района Челябинска и копейчане.

Поделиться

С жалобами на загрязнение воздуха можно обратиться по телефону 8-800-500-41-91, на сайт фонда «Моя планета», а также в управление Росприроднадзора по тел. (351) 237-80-83, управление Роспотребнадзора по тел. 8-800-100-26-73 или в интернет-приемную министерства экологии.

Сообщения о выбросах, фото и видео присылайте на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: Вася Васильев/VK.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter