RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

южн.

738мм 35%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Челябинске спасли котов, которых хозяева неделю держали запертыми в автомобиле

В Челябинске спасли котов, которых хозяева неделю держали запертыми в автомобиле

Спустя шесть дней животных удалось вызволить из плена.

Животные просидели в закрытой машине минимум шесть дней

В автомобиле ВАЗ-2110, который был припаркован рядом с ТРК «Куба», неделю были заперты два кота. Их заметили прохожие, которые и обратились за помощью в полицию. Но вернуть животным свободу удалось только после того, как в дело вмешались общественники.

Горожане увидели, что животные пытаются выбраться из машины и тянутся к людям, которые подходят к автомобилю.

– Cпустя неделю я вновь увидел их в той же машине и на том же месте, – рассказал один из очевидцев этой бездушной картины. – Выглядели они явно изможденными, очевидно, всё это время они провели в машине без еды.

Внимание прохожих привлекли коты, которые несколько дней были заперты в автомобиле

Чтобы освободить животных, челябинцы обратились к президенту фонда зоозащиты «Спаси меня» Карену Даллакяну.

– Я выехал на место и увидел в салоне легковушки двух котов, – говорит собеседник. – Представляете их состояние – просидеть в раскалённой от солнца машине несколько дней. На заднем сиденье мы разглядели лоток. Значит, животных не забыли в автомобиле, а оставили там целенаправленно. Позже к этой парковке приехала и хозяйка машины, которая очень возмущалась, что мы разглядываем её машину.

Сейчас животные проходят реабилитацию, после чего любой желающий может взять их в добрые руки

Известному ветеринару и полиции женщина объяснила, что этих котов они подобрали на улице. Но дома они царапаются и портят мебель, поэтому содержать их они решили в закрытой машине.

– Я уже передал своё заявление в полицию, – добавил Карен Даллакян. – За такое отношение к животным люди должны нести ответственность. К счастью, владельцы машины согласились передать спасённых котов в наш центр. Животным около шести месяцев, они кастрированы. Мы их реабилитируем и с радостью отдадим в добрые руки.

Спасённые животные были измождённые, но сейчас их жизни ничего не угрожает

Ранее 74.ru сообщал, что с начала этого года в Челябинской области было возбуждено восемь дел по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». За весь прошлый год таких дел было всего десять.

Напомним, если вы стали свидетелем жестокого обращения с животными необходимо обратиться в полицию , подробно рассказать о случившемся, предоставить какие-либо доказательства – видеозаписи, фото.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Андрей Романов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления