Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Миндортранс подвел итоги опроса по дороге из пригородных микрорайонов в Челябинск»

Вернуться к публикации
Все комментарии152
18 сент 2017 в 17:27

Чем думали, когда микрорайоны пихали в район со слабой дорожной сетью. Раньше надо думать было, теперь в объезд дорогу стройте.

Гость
18 сент 2017 в 17:33

Интересно, все обсуждают дорогу через "петушки", но почему никто не подумал, как все эти люди поедут дальше? Два миллиона квадратных метров жилья! Да хоть весь сад " петушки" снести - дорога все равно упирается в кольцо, с которого или на дамбу, или на узкую улочку по Шершням. И Худякова, на которой уже пробки в часы пик...

Гость
18 сент 2017 в 17:25

А почему тогда не учитываются мнения жителей, которые в 73 процента проголосовали против Томинского ГОКа? Двойные стандарты!!!

Бывалый
18 сент 2017 в 18:05

Отбирать собстаенность у людей - самое последнее дело! А сады - подлость в квадрате! Еще большая подлость случится, если безнаказанными останутся те чиновники, кто создал эту ситуацию!

Гость
18 сент 2017 в 17:22

Против дороги то никто не выступает, вопрос только в том где она проходит, а этого в опросе никто не учитывал. Как обычно в нашей стране провели опрос

Гость
18 сент 2017 в 18:02

"значительного количества жителей нашей области?" - а те кто там живут, в петушках в этих , незначительное количество? плевать на них?

Гость
18 сент 2017 в 22:51

Да, ужас. Не хотела бы я оказаться в числе садоводов Петушок. У самой есть сад, в который вкладываешь всё, работаешь там с любовью к каждому деревцу. А тут на тебе. Я на стороне садоводов. Пусть дорога идёт в объезд.

Гость
18 сент 2017 в 17:26

Самый главный вопрос: а почему эту дорогу никто не запланировал, когда строительство еще даже не началось?
В результате, вместо того, чтобы сначала сделать дорогу, создать инфраструктуру (ну или одновременно со строительством домов), мы лучше подвинем дачников, заплатив всем им компенсации.
В результате, в плюсе только те, кто возьмет эти лакомые подряды. Я думаю, что никто не сомневается в том, что там будет много организаций из Магнитогорска)

Гость
18 сент 2017 в 17:50

Вопрос изначально некорректно поставлен, нужно было : "Считаете ли Вы что нужно построить дорогу через сады?". И варианты ответа "Да", "Нет", "Дорога нужна, но в обход садов".
И насчет прозрачности голосования, ВКонтакте зарыта возможность посмотреть кто голосовал, т.е. не увидеть реальные ли это были люди и с Челябинска ли вообще. Так что все это голосование - фэйк.

Гость
18 сент 2017 в 17:48

В опросе не было упоминания СНТ Петушок. не надо передергивать!

Гость
18 сент 2017 в 17:46

Формулируйте вопросы честно, указав, что данная трасса пройдёт через сад "Петушок"!! Тогда бы люди наверняка ответили по другому. И ещё, почему отказались от строительства дороги через "тарасовку"?? Ведь у нас РАВНОПРАВИЕ!!!

Гость
18 сент 2017 в 17:34

За ЕР тоже подавляющее большинство проголосует...

Гость
18 сент 2017 в 17:37

Руководство Миндортранса совсем глупенькое? Устроить глупый опрос , суть которого: граждане-де, хотите ли вы ездить по дороге, или пробираться по бурелому? Естественно и предсказуемо, что граждане проголосуют за дорогу, у 98 процентов этих граждан сады ведь в других садовых товариществах находятся.
Оставьте "Петушок" в покое, ищите другой вариант прокладки дороги.

Гость
18 сент 2017 в 18:36

Считаете ли вы что чиновников которые планируют и дают разрешение на постройку таких микрорайонов, без планиравания дорог и прочего? Нужно искать, и привлекать к уголовной ответственности?

Гость
18 сент 2017 в 21:17

Мы с семьей живем в Петушках и это наше единственное жилье! Мы продали квартиру, построили дом и живем там круглогодично! У нас условия намного лучше , чем в комнатушках в Залесье, Вишневой горке и т.д.
Почему одним людям хотим улучшить жизнь, а другим испоганить!!!
Не трогайте Петушки!!!! И эти голосования полная чушь!!!

Гость
19 сент 2017 в 08:20

Кто додумался так формулировать вопрос? Нужна ли дорога, конечно кому-то нужна дорога, а кому-то дорого свое недвижимое имущество. Если дорога пойдет через сады, то возмещать ущерб придется каждому садоводу, а не "12 сараям", как написали выше. Т к все коммуникации строились на взносы участников СНТ, а будет полностью разрушена инфраструктура (электричество, водопровод, газ) и мы каждый обратимся в суд за возмещением ущерба, а не только те, кого коснется снос. Я думаю это делается сознательно, просто захват земли, восстановить инфраструктуру будет дорого, на это и расчет. А года через 2-3, здесь будет Западный-3 и элитные дома чиновников с собственными церквями и т.п.. Есть Генплан, вот и прокладывайте дорогу в соответствии с ним, тем более земля в Западном-2 стоит 55 тыс за сотку, а в Петушках 120 тыс и садоводы с этой стоимости платят налоги. Кадастровая стоимость среднего домика с землей 1 млн 500 тыс в СНТ "Петушок".

Гость
19 сент 2017 в 08:33

дорога будет, все равно. Вся общность, консолидация людей, видна по прошедшим выборам депутатов (с ее посещаемостью), по вопросу строительству ГОКа (которое активно ведется), по вопросу строительства этой дороги (боитесь прямо спросить с должностного лица: почему нельзя тревожить близких к богу с Западного-2?). Вопрос не в том, где нужно было покупать участок: Петушки или Медик, а в том, в какой стране. Все причитания о защите и неприкосновенности частной собственности оставьте конституции РФ, которая продается в книжном магазине, на полке с прочей фантастикой и фенетази.

Гость
19 сент 2017 в 09:15

Власти, есть Генплан застройки, вот в соответствии с ним и стройте дорогу. Жители Западного-2 знали о существовании плана и продолжали строить свои дома. А садоводы СНТ "Петушок" ничего не нарушали, самозахватом земли не занимались, право собственности у большинства оформлено, есть межевые дела.

Гость
18 сент 2017 в 17:27

А зачем эту дорогу выводить именно на Шершни, где и так бывает не протолкнуться? Выводите её через Сосновку на АМЗ. Заодно и придадите этим стимул к развитию этих забытых временем территорий.

Гость
18 сент 2017 в 20:13

Станут все на кольце!
Хоть сто дорог проложи!
Хоть через петушок , хоть через курочек!

гось
18 сент 2017 в 19:32

по моему эта будущая дорога прям прям упирается в томино... и что то мне напоминает кипишь тот же самый начало стройки томинского гока. походу дорога уже оплачена тефтелеву и дубровскому , делайте вывод.

Гость
18 сент 2017 в 19:30

а давайте проведем опрос об отставке дибровского и микулика. и пусть на основе голосования принимают решение о смене двоих этих...

Екатерина
19 сент 2017 в 08:22

Я же говорила, что вариант ответа номер один победит, и что людишки, которые тыкают в эту кнопочку уже куплены?) На мой взгляд, эта тема просто глупа, и ежу понятно, что дорога не должна проходить через собственность садоводов, но нет, мы же будем обсасывать эту тему, проводить соцопроссы, устраивать показательные выступления. Да, окей, дорога нужна, так думать надо было головой изначально когда строили эти отдаленные микражи, сразу прокладывать на плане дороги, больницы, школы и т.д.. А мы сперва настроили домиков, а потом "ОЙ, А К НИМ ЖЕ НАДО ЕЗДИТЬ, МЫ ЖЕ ИХ ТУТ СТОЛЬКО НАСТРОИЛИ, КАК ТАК ТО?". Сказочная глупость...

Гость
19 сент 2017 в 08:46

Все это похоже на какую-то провокацию... В последнее время их все больше и больше

Гость
19 сент 2017 в 09:18

Компенсация будет нужна каждому участнику СНТ, т к вся инфраструктура создавалась на деньги садоводов.

Гость
18 сент 2017 в 17:11

Ох, не гневите народ, не гневите!!!!

Гость
18 сент 2017 в 17:15

Ваганов! Ты не мужик по понятиям, за свои слова отвечать нужно!!!
"Сейчас все едут рядом с Шершнёвским водохранилищем, где расширить дорогу по техническим причинам невозможно. Такого варианта – через «Петушки» – мы не предлагаем. Это домыслы. Это должна предложить нам та организация, которая только будет делать проектирование."

Гость
18 сент 2017 в 17:23

Обалденно корректный опрос. ГДЕ в опросе стоит черным по белому, что дорога пройдет через Петушок?!!! Да, дорога нужна, но не через САДЫ!!! Мирдортранс не имеет права учитывать результаты опроса в такой форме.

Гость
18 сент 2017 в 17:56

Ну когда уже дойдет до высоких голов простая истина- как бы вы ни проводили вашу дорогу- в плотину упретесь. Правда, проблески разума были недавно- градоначальник сказал, что проблема плотины и ее пропускной способности таки СУЩЕСТВУЕТ. Но тут же выключил свет разума следующей фразой, что эту проблему мы будем решать во вторую очередь. А в первую надо дорогу строить. Занавес.
Вы сначала все же решите, как плотина справляться будет (и, кстати, Худякова после нее). А уж потом бабло государственное в проекты вбивайте

18 сент 2017 в 18:45

А что страна думает про дорогу в Петушках? Как и в случае с ГОКом ограничились опросом южноуральцев. То есть мнение жителей Бердяуша мы знаем, но неизвестно как к дороге относятся жители Чукотки, Териберки, Махачкалы и Долгопрудного. Как будто в компьютерах министерства не мировая паутина, а региональная. Шире надо смотреть, товарищи!

Гость
18 сент 2017 в 19:46

Вы меня простите 65,2% и остальные "за", но судя по формулировке вопроса хочется спросить, а что дороги там нет совсем (как добираетесь)?
П.с. у меня нет сада, я прочитал внимательно вопрос и открыл карту.

Гость
18 сент 2017 в 22:47

А почему дорога должна пройти непременно через сады "Петушки"? Она изначально была запланирована по территории коттеджного поселка. Вот там пусть и проходит. А то, что от нее отказались по никому неизвестной причине, никого волновать не должно. Есть ген план и точка.

Гость
19 сент 2017 в 10:01

Интересно кто эти люди которые проголосовали "ЗА" ?
Жители этих микрараенов ? понятное дело их больше чем собственников дачных участков в садах "ПЕТУШЕК" )))
Им же все равно что эта дорога пройдет по чьим участкам им главное что бы удобно было добиратся до города .

Гость
18 сент 2017 в 17:13

Ясно же как божий день, что все ваши голосования фуфло!!!
Бред сивой кобылы))
Я например зайду на сайт, чтобы проголосовать "Затрудняюсь ответить"??? Кто вообще для этого голосует)) НЕ СМЕШИТЕ МОИ ТАПКИ.

Гость
18 сент 2017 в 19:27

пока с пикетами не встанем в центре города во время приезда путина, ничего не изменится

Гость
19 сент 2017 в 09:50

Вопрос изначально был сформулирован специально некорректно, чтобы получить "нужный" ответ. Любой мало-мало грамотный человек понимает, что это не просто нерепрезентативно, а выглядит как мошенничество. Посмотрите комментарии по всем публикациям, которые были по данному вопросу и увидите, что 80% комментариев против строительства дороги через сад "Петушок". А потому публикуемые цифры "опроса" - это обман, преднамеренная подгонка под "нужный" результат. Господин Губернатор - заставьте своих чиновников профессионально и без обмана людей разобраться в данном вопросе. Заставьте найти документы по прокладке дороги через поселок "Западный-2", эти документы есть, утвержденные и согласованные со всеми органами власти области. Накажите чиновников-коррупционеров, не выполнивших свои обязанности по строительству дороги через "Западный-2". Не позволяйте делать рейдерский захват садоводческого товарищества. Заставьте найти альтернативный вариант строительства дороги.

Гость
18 сент 2017 в 19:48

Мне вот интересно - а где были чиновники-градостроители, когда проектировали новые посёлки? Почему разрешили построить коттеджи впритык к забору садов? Что? В голову никому не пришло, что нужна будет дорога? Проще сады снести? И почему никто никогда не ответит за неправомерно выданное разрешение на строительство? Вот пусть тот, кто выдавал эти разрешения на строительство коттеджей - пусть они и оплачивают снос и компенсацию!!! А до обострения ситуации никто не знал, что там сады? Их на карте нет? Или стра-а-а-шно судиться теперь с владельцами коттеджей? Ну, да, с владельцами каких-то садов проще...

Гость
19 сент 2017 в 09:43

Согласие на дорогу через сады должно быть оформлено не посредством "голосования" на сайте, а через официальное голосование всех членов садоводческого товарищества, без их разрешения даже проводить какие - либо изыскания на территории СНТ незаконно. Кстати, СНТ принадлежат даже земля под всеми его дорогами и с неё уплачиваются налоги через членские взносы.

Гость
18 сент 2017 в 19:26

после ТАКОГО вот ГОЛОСОАВАНИЯ я государством в азартные игры больше не играю - не дождутся они никогда того, чтобы я хоть раз еще участвовал в каких-либо голосованиях!

Гость
19 сент 2017 в 13:02

Еще два дня назад было против строительства дороги 65,7, а за всего 31процент. Мы будем стоять до конца не дадим построить дорогу через нас. Нам на работе рассылали сообщения, просили чтобы все сотрудники голосовали за строительство дороги. И вы хотите сказать это честное голосование.

Гость
18 сент 2017 в 17:22

Их банально больше !!!
Да и менталитет нашего населения - " Я, Я и ТОЛЬКО Я , Я никогда не попаду в аналогичную ситуация ".
Сталкивают лбами , а виноватые в это - сидят в своих креслах и тихо ржут над вами .

Гость
18 сент 2017 в 19:15

На самом деле, нужна дорога и с кольцом решать надо!
Толку от этой дороги?
Все в кольцо упрутся! На кольце , пешеходы, остановка , рынок!
Смысл какой?
Украсть по больше?
Решать надо в комплексе, а не как у нас все через одно место!

Гость
18 сент 2017 в 18:02

Вопрос поставлен некорректно. Что дорога нужна - вопросов нет, и спорить ни кто не будет. Почему эти утководы не спросили, "можно ли отжимать чужую собственность в петушках" или как то так? Вывод: делайте с тракторами как хотели http://chelyabinsk.74.ru/text/news/335942422679552.html, а заодно с ЛИЧНЫМИ авто и недвижкой тех, чьи подписи будут в разных документах.

Гость
18 сент 2017 в 18:58

Не корректно поставлен вопрос. Естесственно дороги строить надо, но почему в вопросе нет уточнения, что прокладывать дорогу через Петушок???

Горожанка 6.
18 сент 2017 в 19:05

За дорогу через "Петушок" они прогллосовали?! вопрос сформулирован другой.и ответ просто конкретный. Тьфу стремно вам

Гость
18 сент 2017 в 19:17

Коверкают информацию как хотят. Вот бы по спине плеткой ходили, тем людям, кто это делает, другие бы уже подумали...

справедливый
20 сент 2017 в 16:20

Люди о чем вы говорите, как нет дороги . Дорога есть у Залесья и Женевы свои выезды, Женева к тому же
банкрот. Вишневая горка тоже сейчас как то выезжает, дорога минут на 5 дольше. И почему за ошибки конкретных людей в проектировании должны страдать не повинные садоводы. А чиновники сидят за столом и веселятся мы здесь ни причем, это другие документы подписывали о строительстве Вишневой горки.

19 сент 2017 в 10:24

Вы шутите? Опрос? Достаточно 1 человека с достаточным количеством времени и подключенным TOR. Все, можно хоть стопиццот голосов накрутить в нужную сторону (проверил - работает).

18 сент 2017 в 19:54

Надо строить МОСТ через Шершни на АМЗ как в крыму

Гость
18 сент 2017 в 20:03

В Петушках очень много домов переведено под круглогодичное проживание и газифеицированно. Так что они под газовой трубой будут проводит трассу

Гость
19 сент 2017 в 08:02

Мост надо строить через шершневское водохранилище,с выходом на воровского

Гость
19 сент 2017 в 08:22

Что за формулировка "Угроза с садов не снята — за трассу проголосовало большинство", власти же ответили, что это домыслы...

Челябинцы
19 сент 2017 в 10:15

Кремль нам обещает назначение 10 новых губернаторов,якобы и фамилии в этом списке уже известны.Всех интересующая фамилия там есть.Так что ,Господа,не волнуйтесь -скоро в этой области не будет ни этого губера,ни его челябинского зама,ни Вагинова и всё забудется!!

Гость
19 сент 2017 в 13:44

Да властям главное протащить сейчас эту тему и изменить Генплан застройки.

Гость
19 сент 2017 в 15:03

Пусть Микулик, Ваганов и др. опрос объявят о своей отставке и посмотрим сколько ЗА проголосуют, а они пусть поступят так как опрос решит. Думаю всеми "клещами" за свои кресла вцепятся.

Гость
19 сент 2017 в 21:30

Давайте Микулику и Ваганову дадим сад в снт Петушок, а остальную недвижимость и имущество заберем!!! Посмотрим появиться в их устах конкретика!

Гость
19 сент 2017 в 21:39

Хуже, чем при Дубровском, уже не будет! В отставку его и в Томино на принудительное ПМЖ со всей его семейкой и другом Т!

Гость
20 сент 2017 в 12:23

Закон о "дачной амнистии" был принят, чтобы вытянуть деньги из людей, потом межевание, эти бумажки "зеленки" ничего не значат, очередная фикция.

Гость
20 сент 2017 в 12:34

Что же наши "народные избранники" в свои программы то не включали пункт про снос садов, так честно бы и заявляли сады под снос, проезд для пенсионеров станет платным, интересно голосовали бы за них. А то врут один другого краше...

Константин
18 сент 2017 в 17:18

Если власти так и хотят сделать данную дорогу, что бы заработать $$$ почему же не сделать ее за садами и вывести на просеку с ЛЭП??? Не нарушая конституционных прав граждан-садоводов.

Гость
19 сент 2017 в 01:13

Я думаю если дорога появиться через СНТ Петушок то на этой дороге будет ещё больше пробок и на следующем светофоре два потока сойдуться, калабс ещё больше будет! Нужно поток направлять в другом направлении, заезд в город не через шершни, а то там плотина скоро от пробок рухнет, а через АМЗ.

Гость
18 сент 2017 в 17:13

Где эти опросы проводят? Почему меня прошли стороной? Скажите адрес, я сам приеду свой голос отдам ПРОТИВ!

Гость
18 сент 2017 в 18:23

Снесут и не спросят

Станиславский
18 сент 2017 в 18:02

"Не верю"

18 сент 2017 в 18:48

кто-то сомневался?

Бывалый
19 сент 2017 в 12:32

До выборов сады не тронут. А после них, как сойдет снег и подсохнет, начнут снос и дорогу. Однозначно.

Гость
20 сент 2017 в 20:05

А на сайте ООО Экосити дорога обозначена и как раз по нашему участку, как же так "это же домыслы"

Гость
26 сент 2017 в 09:11

Оставьте садоводов в покое! Свои дома под снос пустите.

Гость
26 сент 2017 в 12:32

Псевдодемократия, ваш опрос.

18 сент 2017 в 23:06

Дорогу на кладбище расширьте терпилы. Скоро гок вам даст понюхать мышьяка и серной кислоты. Все эти районы накроет отравой. Вот надо за что биться сейчас.

Гость
18 сент 2017 в 17:26

Сама большая пробка на плотине и после в сторону города. Расширять дорогу надо, а не укладывать сейчас брусчатку. Чего они добьются проведя дорогу там?.

19 сент 2017 в 00:38

Когда покупал сад, то выбирал между Петушками и Медиком. В Петушок ездить было ближе! А сейчас понимаю, что ошибся в прогнозах! Петушкам видимо конец придёт. А дорога до него хоть и короче, а ездить в итоге дольше из-за пробок. А Медик стоит обособленно на выступе берега как на полуострове и дороги через него не пойдут и город в ту сторону не расшириться и пробок в ту сторону почти не бывает.

Гость
19 сент 2017 в 09:20

Читаем "Итоги соцопроса показывают сохранившуюся актуальность и остроту этого вопроса для ЗНАЧИТЕЛЬНОГО количества жителей нашей области"

И дальше

"На сайте ведомства за две недели проголосовал 3 991 человек" - у нас в области 10 тыс. человек проживает??? Какое значительное количество?? В области проживает 3,5 млн. человек, процент проголосовавших сами посчитаете господа чиновники?

Гость
4 окт 2017 в 05:17

Что все затихли!!! Люди !!! Что дальше? Как бороться с захватами собственности?

18 сент 2017 в 18:41

Конечно дорога нужна 100% город развивается, районы расстраиваются, люди двигаются, а петушки по старинке, типа сижу и торчу, конечно так нельзя, дорога должна быть. Ждём её с нетерпением!

Алексей Семенов
18 сент 2017 в 20:19

Так конечно дорога нужна !! тут против только, 40 сараев в саду петушок!)) А 12000 человек ЗА!!!! так что смиритесь уже !! дороге быть !!!

4 окт 2017 в 09:35

Состоится митинг на Алом поле в 12 часов в субботу 7 октября 2017 г. против строительства дороги через сад «Петушок».

Гость
18 сент 2017 в 18:03

Сносите эти сады и не заморачивайтесь, дорога важнее!

Гость
18 сент 2017 в 17:46

Ура, даешь дорогу!

Гость
18 сент 2017 в 21:16

Сносить все ,что мешает!Дороги это наше все!