Все новости
Все новости

Вторая за выходные: в Коркино выясняют причины смерти новорожденной девочки

Малышку мёртвой обнаружила мать.

ds

За минувшие выходные в области погибли двое младенцев

Поделиться

В минувшее воскресенье, 17 сентября, в частном доме в Коркино мать обнаружила мёртвой новорожденную дочь. Следственный комитет выясняет причины смерти ребёнка.

– Ребёнок спал отдельно от родителей, – рассказали в следственном отделе по городу Коркино. – Мама покормила девочку, положила спать в коляску, а через два часа обнаружила её без признаков жизни. При осмотре тела признаков, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено. Сейчас ждём результаты судебно-медицинской экспертизы, чтобы понять причину смерти.

Проводится доследственная проверка, по её результатам будет принято процессуальное решение.

Напомним, днем ранее, 16 сентября, маленького ребёнка нашли мертвым в Магнитогорске. Сейчас следователи выясняют причины смерти годовалой девочки.

Похожая ситуация произошла в селе Губернском Аргаяшского района области – там 18 июня мертвым был обнаружен восьмимесячный мальчик. А осенью прошлого года в Юрюзани нетрезвая женщина, кормившая своего месячного сына лежа на кровати, заснула и придавила малыша. Ребенок погиб, а в отношении его матери было возбуждено дело по статье 109 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности). 25 октября в Аше умер двухмесячный малыш, а в начале ноября стало известно о гибели пятимесячной девочки, которую тоже обнаружили утром мертвой в постели родители. И в том, и в другом случае дети задохнулись из-за матерей.

О том, почему гибнут здоровые и социально благополучные дети, читайте в материале «Смерть в колыбели: кто виноват».

Фото: Ирина Иманова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter