Все новости
Все новости

Поисками живодёров, казнивших овчарку в Чебаркуле, занялась полиция

Правоохранители выясняют обстоятельства гибели домашнего питомца.

ds

Полиция ищет владельца повешенной собаки и выясняет личности живодёров

Поделиться

Полиция Чебаркуля начала проверку по факту жестокого обращения с собакой, которую местные жители нашли повешенной на дереве. Животное, умершее от удушения, недалеко от воинской части обнаружила школьница, сообщили 74.ru местные жители.

– Информацию по этому случаю проверяет участковый, – рассказала 74.ru специалист по связям со СМИ чебаркульского отдела полиции Елена Щеткова. – Выясняются все обстоятельства и кому принадлежит собака.

Как написала в соцсетях школьница Анастасия, она обнаружила собаку во время прогулки возле военного городка.

– Пёс висел на железном поводке. Видно, что он пытался встать на задние лапы, – поделилась девочка. – Мы не смогли его отстегнуть, не знали, как отцепить поводок. И боялись близко подойти. Зачем так поступать с животным?!

Пса недалеко от военного городка нашла школьница

Пса недалеко от военного городка нашла школьница

Поделиться

Школьница опубликовала жуткие снимки в сообществе в социальной сети, попросив у местных жителей помочь отвязать собаку. Буквально через полчаса на место приехала семейная пара, чтобы помочь девочке.

– Думали, что он живой, забрали бы. Я даже плов положила, чтобы накормить, – рассказала жительница Алёна, приехавшая с мужем спасать собаку. – Муж снял пса с дерева. Собака мертва.

Другие жители городка предположили, что если бы пса чуть раньше снял кто-то из прохожих, его можно было бы спасти, так как собака доставала до земли задними лапами. Сейчас местные зоозащитники собирают информацию о владельцах овчарок, живущих неподалеку, чтобы передать её полиции.

Добавим, с начала года в Челябинской области возбуждено восемь дел по статье 245 УК («Жестокое обращение с животными»). За прошлый год таких дел было всего десять. Соцсети пестрят сообщениями об издевательствах над четвероногими на Южном Урале. В августе в Чебаркульском районе неизвестные из пневматического оружия стреляли в котенка. Полиция не исключает, что это было дело рук детей. В июле в Троицке в отношении троих подростков было возбуждено уголовное дело за расчленение пяти ежей. Осенью прошлого года в Челябинске мужчина выбросил двух котов с девятого этажа жилого дома. В июне этого года под Челябинском неизвестные убили аттестованного пса-спасателя, лабрадора по кличке Даг. В начале сентября в деревне Верхние Караси двое мужчин жестоко избили монтировками и гвоздодером пса Барона. Спасти пса не удалось – врачам пришлось его усыпить.

О том, что делать, если вы стали свидетелем жестокого обращения с животными, и как наказывают живодёров, подробнее читайте в материале «Челябинцы против живодёрства: как оградить питомцев от насилия».

Если вы стали свидетелем этого или другого события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Ирина Иманова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter